コメント
ママ
私の旦那も今年再来週に新年会に行きます…
生後2ヶ月の子がいてコロナも収まってないのに、行く旦那の気持ちが分かりません…
仲良い人もいるのでたまには息抜きもさせてあげたいですが怖いですよね
何かあってからでは遅いので、それでいいと思います!
私はホテル泊まって貰ってデリとか呼ばれても嫌だし、家で3日は部屋隔離、子供には触れさせないと約束してあります🤣
はじめてのママリ🔰
もう皆さん普通に旅行とかも行ってますし、飲み会もやってる人多いので大きな規模の新年会もあるところはあると思います。
うちの夫の会社も忘年会普通にやりましたし、昨年の秋には社員旅行もやりましたね😂
我が家も昨年、家族でコロナになってるしご近所さんもみんななってます。
なのでもう感染に対してはそこまで過敏ではないので、うちなら行かせます。
とはいえ、この価値観ってほんと様々なのでホテル泊まって来い!!ってのもそれで気持ちが落ち着くなら有りだと思います。
-
ストラスアイラ
社員旅行もですか!それは凄いです…💦💦
やっぱり私みたいな考えの人はもう多くないのでしょうね😣
最初はみんな自粛していたので、集まり等全くなかったのである意味で平穏でしたが、このところ通常通りになってきて、恐怖心いっぱいの自分だけ取り残されている感覚です💦- 1月16日
Huis
都内に住んでいて職場も都内です。
会社で研修や懇親会をやりますが、普通に参加しています💦まぁまぁの規模です。個人的にこまめに消毒したり、食事中以外マスクしたりはもちろんします!
プライベートでの大規模な集まりは行ってませんが、会社での集まりなら仕方ないかなという考えなので、私も旦那も特に隔離などの対策はしていません。
ただ咳が出ているとか熱っぽいとかの場合は参加しませんね💦迷惑かけるかもしれないので…
-
ストラスアイラ
かなりコロナ前の様な生活に戻りつつありますよね💦
私だけ取り残されてるのかなって思います💦
暇さえあれば消毒したり、手を洗ったり、外出もほぼしていません…常に恐怖心があって💦
旦那の体調が芳しくないので、治らない様なら欠席したほうがいいよとは伝えました!- 1月16日
ストラスアイラ
仕事上仕方がないとは言え、万が一子供にうつったらと思うとゾッとします💦
生後2ヶ月ですと余計心配ですよね😣
デリ呼んだらしばき倒します👊🏼(笑)
うちはもうドアも鍵も開けられる年齢+イヤイヤ期で言うことを聞かないので、隔離できない事が確定している為、ホテルに行ってもらいます😅
男の人の方が親になったという自覚が薄いですよねぇ😮💨