※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
家族・旦那

ゲーム中の声が大きくて家族が眠れない。同じ経験をした人いますか?

最近までテレビゲームをしていなかったんですけど、又やり始めて困っています😥

ゲームの人とインカムで話しているんですけど、声が大きくてうるさいんです👂️💥
旦那はリビングで寝ていて私と子ども達は寝ているんです、うるさくてなかなか寝れなくて困っています😭
子どもが泣いて起きても聞こえてないので全部私がしています。
上の子どもが泣いて起きると下もつられて泣くので二人相手をするとこっちが嫌になってきます…
同じような人いますか⁉️

コメント

ママ

我が家もそうです!!

上の子は赤ちゃんの頃に中々寝ない子だったのですが、子供を膝に乗せたまま友達とオンラインゲームをしていました。ちなみにホラーや戦う系?(その当時プレステ4)

今現在は一戸建てに引っ越し自分の部屋でゲーミングPC?で友達とやりとりしながらゲームしてます。
旦那本人はヘッドホンしてるため自分の声や笑い声の大きさに気付いていませんが毎回子供達が起きてしまいます。
本当にいい加減にしろ!っておもいます😤

• プチ

プチ

同じ人がいた❗

去年アパートから一戸建てに引っ越しをしたんですけど、リビングでゲームをされるのでテレビを見ていても聞こえない時があってすごくイライラしています。
    二階でしてくれたらいいですけどねぇ😅

• 1月15日
  • ママ

ママ

我が家はパパの部屋の隣が寝室なのでシーンとした寝室にいるとパパがゲーム中に話してる内容が丸わかりです。
    うちの壁薄いのかな?と思ったりもしますが…
    たんにパパの声がデカいだけでした😥

• 1月15日
  • プチ

プチ

一戸建てに引っ越しをしてもほとんど一階メインんなので二階は使ってない状態です…

ゲームをするのはいいんですけど…私達が寝ているので加減をしてほしいです…

• 1月15日
  • ママ

ママ

うちのパパは少し言うと機嫌悪くなるガキなので💦
    機嫌のいい時に「ゲームやる時もう少し静かにしてほしいなぁー」って伝えてます!
    伝えた所で… って感じですが😭

• 1月15日
  • プチ

プチ

伝えた所で一緒なんですけどねぇ😅
    今も静かにしてッて言うたんけど、インカムをしているから自分の声の大きさがわからんのかなぁ⁉️

• 1月15日
  • ママ

ママ

私は何度かゲームしてるとこ動画撮って見せました!
    これだけうるさいんだぞぉ!って
    ダメでしたけど…

• 1月15日
  • プチ

プチ

昔にしましたけど、ダメでした。

• 1月15日
  • ママ

ママ

やはりそうですか…
    子供がiPadでYouTubeみてる時は、音がデカい!画面に近過ぎとか怒るのに自分はいいのかよ!って毎回思います🙄

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

インカム、ほんとうるさいですよね…!
うちは旦那では無いですが、実家に住んでた時には隣に住んでいた姉のゲームのインカムの会話が丸聞こえでうるさいし(父の家と祖父母の家が隣同士だったので、家は別々で隣同士の家です)

今は鉄筋コンクリートのマンションですが
下の階に引っ越していらした男性が、ゲームでおそらくインカム使って毎日盛り上がっていて
あーー!とか笑い声とか
めっちゃ聞こえてきます…

そのくらい、ゲームのインカムは本人は気づかないうちに大声になってるんですよね…

旦那がこれやり始めたらブチギレると思います…。
やめてほしいですね…

• プチ

プチ

毎日私が怒鳴っています。
    本人は普通だと思っているんですけど、本当にうるさいんです👂️💥
    言葉も悪いので…

• 1月15日