新築やリフォーム後の家を傷つけないように気をつけることについて、皆さんはどのように工夫していますか。旦那が子どもたちに厳しく注意しており、生活が窮屈に感じています。
新築やリフォームしたお家、どのくらい傷つけないように気をつけていますか?
家のクロスと床と水回りのリフォームして家具も新しくしてもうすぐ入居です。
旦那が子どもたちに傷をつけるなとかなりキツく言います。
傷つけたらお前たちのお金で直すって怒るんです😥
まだ住んでもないし、傷もつけていません。
高いお金出してリフォームしてるので、綺麗に使いたい、傷つけたくない、それは私も同じ気持ちです。
でも住んでいたら傷が増えていくのは仕方ないのではないかなと思っています。
殴る、蹴るなどして故意に傷つけるなら別ですが、わざとじゃないならきつく怒るのはどうなのかと思います。
今日も家具を移動したりしていたのですが、旦那がすごくピリピリしているのが手に取るようにわかり、これから住むのが窮屈だなと感じてしまいました。
傷つけないように気をつけて気をつけて生活しないといけない感じで、すごく負担に感じます。
猫も飼ってるので、ソファバリバリされるだろうし、走り回って床に傷もつくと思います💦
みなさんどのくらい傷に気をつけて生活していますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
ちー
住んでいくうちにできてしまう傷や、間違えてできてしまう傷は仕方がないと思います💦
生活していたら何かしら傷つくところは出てくると思いますし😥
旦那さんはとても気にする方なのですね🤔
うちはクロスなど何かぶつけて傷がついたりしないように気をつけていますが、ついたらついたで仕方がないと思うことにしています!
なんなら入居した日に段ボールの角を壁にぶつけて私がクロスの一部を剥がしました😂
はじめてのママリ🔰
入居して数日で子供が椅子を倒して壁に穴があきました🤣
食器を落として床が抉れている所もあります。
わざとやったなら家を大事にして!と怒りますが、わざとじゃない分は仕方ないと割り切ってます😂
コメント