コメント
はじめてのママリ🔰
ガス一択ではないでしょうか?😂
実際にそこに住む主さまはガス希望、ご主人さまはどちらでもなら、、どちらも使ったことがあり、それぞれメリットデメリットも熟知の上の決断ですし、ハウスメーカーは関係ない気がします😁✨
はじめてのママリ🔰
私は断然ガス派です。なんといってもキッチンでは直接炎を使った調理したいので、炊飯器もあってオーブンもガスがいいというこだわりがありました。
ガスファンヒーターもスイッチいれた瞬間から暖かいです。
でもIHクッキングヒーターだと、ル・クルーゼのお鍋など綺麗な色味が変わらないまま美しく使えるし、実際にはガスも電気も火力は大差ないっていいますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大差ないんですね!?でもガスかな〜って思います☺️✨- 1月15日
ママリ
我が家はガスにしました!
IHのいいところはお掃除しやすいのが一番かと思います💓
ただ、お鍋やフライパンなど
お手頃価格で買い替えしやすいのはガス用になりますね!😣
-
はじめてのママリ🔰
掃除は本当に楽ですよね!!
フライパンなどの価格は気にした事なかったです☺️参考になりました!ありがとうございます😊- 1月15日
退会ユーザー
ハウスメーカーの推しは
どうでもいいと思います😂😂
どっちもメリットデメリットはあるし
ガスがいいと思ってるなら
ガスがいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
担当さんも、え??😇って感じだったので、悩んでしまいました😂
やっぱりガスかな!と思います☺️ありがとうございます✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
家はIHですが、やっぱりガスで調理した料理の方が断然美味しいです!焼き魚とかは特に。
光熱費的にどうかは分かりませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりガスの方が美味しいのですね✨
ありがとうございます☺️- 1月15日
みぃ
ガスがいいならガスいいと思います😄
ちなみにママ友のお家オール電化で光熱費5万って言ってました😨
うちは床暖、お風呂、キッチンがガスで太陽光で利用優先余った分売電で蓄電池なし24000円です😊
-
はじめてのママリ🔰
オール電化で5万ですか!!?太陽光魅力的です👏
ガスでもそれくらいなんですね✨やっぱりガスにしようと思います!ありがとうございます😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大したことない事で悩んでしまいました😂ガスを引くにもお金がかかるとのことで、それなら…と思いましたが、ガスがやっぱりいいんですよね✨