コメント
にこにこ
嘔吐、湿疹、明らかに苦しそうな感じが症状としては出るかと思います。アレルギー症状は、お医者さんいわく食べてから30分~1時間以内に出るって言われました🙌
予定が何も無い日にする方が心配はないかと思います😊
万が一のことを考えて病院が空いてる曜日の方がいいですよ🧐
たまちゃん🎷
上の子が小麦(クリア済み)・卵アレルギーです。
うどんを初めて食べた時に症状が出たのですが、数時間後に首の後ろなどに蚊に刺されたような膨らみがでて、オムツを替える時に股周辺・ももの内側が赤くなりました。
卵は検査結果で分かった為、病院の指導通りに食べさせ、症状は出てません。
どの食べ物でもアレルギーがあれば 発赤・発疹が殆どだと思いますが、アナフィラキシーだと呼吸困難等でますので、気をつけて下さい。症状は約2時間位が出やすいと思います。
うちは病院に従って食べ進めたので、進め方に関しては詳しく知らずすみせん💦
心配なら始めて2~3日はお家で様子みてから外出されたらどうでしょうか?
-
ママリ
アナフィラキシー怖いです😭💦反応箇所は隅々までチェックが必要ですね😣
経験談含め、ありがとうございました!!予定無い日にチャレンジしてみたいと思います😭✨- 1月16日
-
たまちゃん🎷
アレルギーかも?と思う発赤などが出た場合は、写真撮っておいて、すぐに受診して下さいね💡みてもらうまでに消えてしまう事もありますから、診断の参考になりますよ😌
- 1月16日
ママリ
結構早めに出るんですね!!なるほど😭助かりました、ありがとうございます✨