コメント
🐰
大阪狭山市が地元です👐
といっても子供産まれる前ですが🥲
大阪狭山市はすごくいい環境ですよ🙌なのでかなり土地代も上がっています💰
友達が住んでいますが、子育てファミリーも多く、人気の保育園や幼稚園は待機になると聞きました👂
急行が止まる金剛駅付近がかなり人気です🥺滝谷駅、狭山駅周辺だとまだ保育園も入りやすいかもですね🤔
🐰
大阪狭山市が地元です👐
といっても子供産まれる前ですが🥲
大阪狭山市はすごくいい環境ですよ🙌なのでかなり土地代も上がっています💰
友達が住んでいますが、子育てファミリーも多く、人気の保育園や幼稚園は待機になると聞きました👂
急行が止まる金剛駅付近がかなり人気です🥺滝谷駅、狭山駅周辺だとまだ保育園も入りやすいかもですね🤔
「住まい」に関する質問
マンションで、専用庭がついている部屋を選ばなかった後悔について。 普段は思わないのですがふと思ってしまうことがあります。 買う時に1Fかそれより上の階かで選べて、上の階にしました。 ただそのときはまだ子どもが…
暖房使うお家に住んでる方〜 首都圏住まいなのですが寝室が北側で 極寒でした🥹.... みなさん室温が何度になったらいつも 暖房入れて寝てますか?? 私は10℃を下回ったらなのですが...今12℃で とってもギリギリでした。 …
住宅について 土地+新築を建てるか・土地込み中古物件を購入して フルリフォームするかで迷っています。 新築になると、土地は人気のところに建てたいので それなりに金額も上がり、広いお家はあんまり建てれそうにない…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
助かります!ありがとうございます😭✨
すごくいい環境と聞き安心しました。
保育園も付近調べたら何個か出てくるものの、こども園や認可、認可外なども全然違いも詳しく無く…泣
とりあえず空いてる所があれば入れようかなって思ってます。
最寄り駅は滝谷駅という所みたいなので、保育園探してみます😳💡
🐰
友達によると金剛寄りにはなりますが花梨つばさ保育園はクチコミ良いみたいです🤔❤️
滝谷だと駅周辺には保育園は無かったはずなので大野台(坂道の上ですが💦)のこども園とかも良いみたいです🙌
大阪狭山市はパンチコ店も無く治安もいいです🥺
だんじり祭があるので秋はうるさいかもですが…😂
私も戻りたいです🤣❤️
ママリ
大野台坂の上なんですね!😳
車NGだったらきついですね💦
だんじり祭って狭山市でもうるさいんですね?😳
戻りたいと思われるくらいいい所なのですね😌✨