子供が寝返りするのでお風呂が大変です。アイデアが欲しいです。お金をかけず長く使えるものがいいです。
3歳と、4ヶ月の子がいるのですが、ワンオペお風呂大変になってきました😂
みなさんどうされてるんですか😂😂
今は下の子を私の膝の上に寝かせて洗ってるのですが、寝返りできるようになって膝の上で動くのでなかなかに危なくて落ちそうになります😅
これからもっと動き回るしどうしようかと悩んでます🥺
できればお金をかけず笑何かいいアイデアあればいいのですが、何か買うとしても長く使えるものがいいです。
アイデアあれば教えてくださいっ!
- みかん(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちぃママ
ちょうどその頃は、ラッコハグを使ってましたよ(・∀・)
1ヶ月~1歳なる前まで使っていました。
上の子洗ってる時はラッコハグに入れておもちゃを渡しておき、下の子洗う時はお風呂椅子に自分が座り、チビをうつ伏せに膝の上に置いて洗ってました。その方が洗いやすかったです👍
にこにこぷん!
場所を取るかもしれませんが、長女と次女のときはバスチェアを使ってました!
背もたれを倒せるタイプで、お座りができるまでは寝かせながら使ってました😊
動き回るようになったら、バスマットを少しの期間だけ使ったりもしました♪
-
みかん
なるほど!背もたれが倒せるバスチェアがあるんですね〜!!
なかなか大きいものだとうちの狭いお風呂に入らないので調べてみます😳!
あとはやっぱりバスマットですよね〜!
上の子の時使ってました!!
ある方が何かあった時安心だし、下に座れるのもいいですよね〜!- 1月15日
みかん
ラッコハグはたっちするようになったら自分で脱走したりはしないのでしょうか😌?
また腰座り前でも上手に座れるのでしょうか🤔?
そういえば、最後上がる前に体を拭くのも大変で、その時もラッコハグに下の子入れて拭かれてましたか??
ちぃママ
娘は脱走はしなかったですよ(・∀・)
1ヶ月の時でもちゃんと座れていたので大丈夫です👍足の間にくるストッパーのような物があるので、ツルンと滑っていくことはないです🤔
上がる時は、先に下の子を体拭いて出してました。7ヶ月位まではハイローチェアを洗面所に置いておいて、そこにバスタオルで巻いて置いておいて、下の子見ながら上の子を拭いてました。
お座り出来るようになったら、一緒に出て、足ふきマットの上にバスタオルを敷いて、その上に座らせてバスタオルでくるんでましたよ(・∀・)