息子が初めての高熱で38.9℃。受診予定。赤ちゃんの熱対処についてアドバイスをお願いします。
さっき息子は夕ご飯もたっぷり食べてご機嫌にキャッキャとお風呂入ってミルク飲んで寝たんですが、なんか頭熱いと思って寝てる息子の熱を測ったら38.9でした。
生まれて初めての高熱です。
めちゃくちゃ焦ってます
今夜気をつけることがあったら先輩ママさんたち教えてください。宜しくお願いします。
明日受診します。
あと大人が熱の時って汗たくさん出すためにお布団たくさんかぶって暖かくすると思うんですけど、赤ちゃんの場合あまりお布団かけないでいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi-eighter
手足が冷たいとまだ体温は上がります!そして寒いと思うのでお布団を掛けてあげて下さい!
手足が温かくなると熱は上がりきっているので暑くなって汗をかきます。その時は少し涼しくしてあげて下さい。
喉が渇く様なら水分もたっぷり摂らせてあげると良いと思います!
朝まで眠れるといいですね。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
今は脱水の危険もあるので、熱に関わらず通気がよく熱が籠らない程度の服装が推奨されているかと思います!
布団も寒がっていたり悪寒で震えていれば掛けてあげてもいいですが、そうでなければ掛けすぎない方がいいです。
飲める時に水分しっかり摂らせる、クーリングするのであれば脇や鼠径部を冷やせるといいですが、無理にやらなくても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
了解です
細かくありがとうございます- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭助かります