※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの皮膚の状態について相談です。乳児湿疹やアレルギー、アトピーか不安。医療証がなく病院に行けず、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。

このように顔、耳の後ろのあたりの皮膚が赤くなりポツポツができています。
乳児湿疹かな?と思ったり、完母なので自分か食べたものでなにかアレルギー反応を起こしているのかな?と思ったり、アトピーなのかな?と思ったり🥲

引っ越したばかりで医療証がなく、まだ病院に行けないので同じような経験がある方教えてほしいです😭

コメント

ラベンダー

乳児湿疹だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月15日
さつまいも🍠4児まま

乳児湿疹ですね(´・ω・`)
母乳からのアレルギーはほぼないので大丈夫ですよ🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーではないんですね、安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭😭

• 1月15日

市販の桃の葉ローション🍑🧴で、乳児湿疹はすごく良くなりますよ☺️
どこのメーカー使っても効果は大差ないです✨
我が家はドンキで大容量のを使っています🥺全身にも使えて、痒みもある程度抑えてくれるので重宝です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃の葉ローションですか😳早速買ってみますありがとうございます🥹🥹

• 1月15日
ST

市販薬のポリベビーっていう黄色いチューブの塗り薬もうちの子には効果ありました!
もっとひどい乳児湿疹でしたが、3日くらいでほぼ無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリベビーですか😳早速買ってみますありがとうございます🥹🥹

• 1月15日