病気で親の介護で仕事休むことは可能ですか?自分も生活に影響があるので悩んでいます。
病気でなにもできない親の介護等で仕事を休むことできるんでしょうか?
働かないと私もやっていけないので休むことはしませんがそういうのあるのかなと💦
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
介護休暇、介護休業ありますよ✨
まずは職場に相談ですね😉

ei
色々条件はありますが介護休暇や介護休業はありますよ😊
たた介護休暇は5日のみしか取得できないうえに給料がでない所が多いですね💦無休にはなりますがボーナスの査定には影響しないみたいな感じです!なので長期に渡る介護の場合は1年以上働いているなどの条件はありますが介護休業とられる方が雇用保険から手当がでるのでオススメします😖

ワンママ
介護休暇、介護休業等ありますが、前の方が仰ってるように、無給だと思います。
何も出来ない親御さんとのことなので、それでしてら、介護認定が着くかと。
介護認定受ければ、通院補助、訪問看護なども受けれると思います。

むーむー
介護休暇みたいなのがうちの会社は確かありますがうちの会社は介護休暇ではお給料でないです😅
看護休暇もありますけど同じくお給料でないので使ったことないです😅
コメント