※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
妊娠・出産

仕事が終わり、明日から産休に入ります。2人目で何をすればいいか悩んでいます。出産までの過ごし方を教えてください。

産休に入って

先週末で仕事は一旦終わり、明日より産休に入ります!
ここまで長かった…切迫などにならず一安心しています^ ^

そして…産休に入るのですが、、準備はもちろんなんですが…今まで、朝から夕方まで仕事をしていたのでなんか何をしたら良いのか(゚∀゚)2人目にして悩んでおります。
1人目はなんか毎日緊張してたような気ます💦

出産まで皆さんどんなふうに過ごしてますか?また、過ごしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様でした😊
私もあと3日で産休に入るので何しようかなと考えてました(笑)
とりあえず赤ちゃん迎える準備が出来てないので、急いで必要なもの買いに走り、水通しなどしなくちゃと思ってます😂🙌
あとは、掃除と友達とランチしたりゆっくりした時間過ごしたいなと思ってます♡
とりあえず朝ゆっくり寝たいです🤣🤣

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

返信ありがとうございます😊
    はじめてのママリ🔰さんも、あと少しで産休なんですね✨週数も近いですね!

掃除…!!やらなきゃですー(>人<;)
    朝ゆっくり寝たいですよね😆上の子お休みの時に実現させます笑

お互い出産までのんびりとそして頑張りましょう♪

• 1月16日
ちょり

お仕事お疲れ様でした(* 'ᵕ' )☆
妊娠しながらのお仕事はお辛いこともあったでしょう😣

わたしもバリバリ仕事してて、産休入ったら暇で困るかなーなんて思ってたんですが、今までの反動?なのか思うように動けない日が多く結果寝てばかりでした😭
スーパーに買い物行ってもレジに並んでる時に貧血で倒れそうになって駐車場で仮眠してから帰ったり、家事しててもすぐ疲れてベッドとトイレの往復でした😭

赤ちゃんと会える日がもうすぐそこだと思いますので、最後まで無理せず体調見てお過ごしください🍀*゜

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

返信ありがとうございます😊
    つわりやら出血やら何度かありましたが、何とかここまできた感じです(´;ω;`)

私も今日、すごく眠気が…寝たり起きたり繰り返してました💦
    無理は禁物だなと思いました!

最後まで頑張ります!!

• 1月16日