ママリ
4月から改正になるのは取得状況の公表の義務化ですね。
昨年10月から出産時育児休業が創設されたのと育児休業が分割で取得できるようになりました。
出産時育児休業が通称産後パパ育休と呼ばれるものです。
なのでまだ育休としては1歳までの取得が基本だと思います。
企業によっては3歳まで取得できますが。
ママリ
4月から改正になるのは取得状況の公表の義務化ですね。
昨年10月から出産時育児休業が創設されたのと育児休業が分割で取得できるようになりました。
出産時育児休業が通称産後パパ育休と呼ばれるものです。
なのでまだ育休としては1歳までの取得が基本だと思います。
企業によっては3歳まで取得できますが。
「産休」に関する質問
年末調整なんですが 3月から産休に入ってる為本年度の収入が 20万程です。 所得収入は0ですよね?? 確定申告はやらなくていいと思いますが 職場からアプリで行ってと言われたので 一応やった方がいいですよね? 分かる…
現在正社員で就業しているのですが、会社にいてる時だけ猛烈にお腹が痛くなります。マタハラなようなものも受け気味なのでストレスもあるのだと思うのですが、これは病院に言ったら母子健康連絡カードを書いていただける…
下の子の育休中の上の子の保育園について 上の子は保育園に通っており、今年下の子が生まれ現在下の子の育休中です。自治体のルールで下の子の育休中でも上の子は短時間認定にて預けOKです。園の短時間認定時間よりも短…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント