※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

17週で頸管長が長くて31ミリ、短くて23ミリ。切迫流産の不安。同じ経験の方、何週まで持ちましたか?

切迫流産について
17週で頸管長が測り方によって違いますが長くて31ミリ、短くて23ミリでした。
決して良くない兆候だとは分かっています。
これくらいの週数と長さで出産された方、何週まで持ってくれましたか?
不安でたまりません。
よろしくお願いします。

コメント

それくらいの時期から20ミリでしたが41週2日でした

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます😭治療はどのようなことをされていましたか?教えていただきたいです。

• 1月15日

退会ユーザー

治療は何もしなかったです!仕事休んで自宅安静してました🤔

• 1月15日
  • なみ

なみ

そうなのですね!
    お薬内服とかはされたのですか??

• 1月15日

退会ユーザー

薬も処方されなかったです!いつ破水してもおかしくないと言われたのに持ちました😂
    頸管長が短くても子宮口が硬ければ大丈夫だそうで、私は硬かったみたいです

• 1月15日
  • なみ

なみ

なんか内子宮口が危ういみたいで😭
    外子宮口は大丈夫なのですが、不安で押しつぶされそうです。

• 1月15日
びびり🔰

20か21週くらいのときに、20ミリぐらいで緊急で入院しました、、、私はもう縛る手術ができず、29週までもちましたが、29週で生まれました!

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます。
    そうだったのですね。
    お子様は少しずつ成長されましたか?😭
    今後が不安すぎて怖いです。

• 1月15日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうですよね(;´Д`)
    私も不安で、夜な夜な泣いてました。病院のスタッフのみなさんも、ものすごく私を割れ物のような感じで対応してもらえました、、、。
    私の場合、25週から子宮口もあいてしまい、、、って感じでした(;´Д`)

今のところ我が子は元気に育っています!!今も玩具ガランガラン殴ってます(笑)。ちなみに、生まれたときは1446でした、、、。

28週をこえていること、予想体重が1000をこえていることが大事らしいです!

• 1月15日
  • なみ

なみ

泣いちゃいますよね。辛いですもん。
    子宮口は内ですか?外ですか?
    私、内が開いて来てるとのことで😭
    知識ないし分かりません!

28週と1000が大事なのですね!知りませんでした!
    元気に育ってくれていて何よりですよね。

• 1月15日
  • びびり🔰

びびり🔰

開いたのは子宮口の外だったと思います(;´Д`)

なみさんの週数ならまだ手術は可能かと思います!もちろんリスクもありますが、、、

絶対はありませんし、不安な気持ちはなくならないと思いますが、、、きっと大丈夫ですよ!!

• 1月15日
  • なみ

なみ

そうだったのですね!

お腹の張りがあるとオペできないとか聞いたのですが、また先生に聞いてみます!!

ありがとうございます😭

• 1月15日