※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝そべりパンダ
家族・旦那

内孫外孫の区別の理由や、妹家族との関係に悩んでいます。

愚痴です。

内孫外孫の区別って何のためにあるんでしょう?
孫に差別するわけないと言いながらなんだかんだ結局内孫が1番
近くにいる孫を見るだけで十分

最近うちの親がコロナにかかりもぉ1ヶ月近く会っていません。
コロナからは解放されたみたいなのですが咳がなかなか治らずしんどいそうで、おばあちゃんに会いたいと言っているうちの子達に「会うのは咳が治ってからにして欲しい」と言ってきたので我慢させています。

うちの実家には私の妹家族が一緒に住んでいます。
妹には子供がいて親は妹の子供ばかり可愛がりうちの子をけむたがります。
うちの子は今2歳で何でもかんでもイヤイヤな状態でそういう時期なことはわかっているとは言っていますが当たりがキツイです。
それでもおばあちゃんが大好きなうちの子におばあちゃんに会わせてあげたいです。

咳が治るまで我慢させていましたがこちらの訪問をしんどいことを理由に断る割にやたら妹家族と出掛けています。
日曜で確実に人の多いであろうデパートなどにも平気で行っています。
買い物しないと生活できないのはわかりますが、わざわざこちらの訪問を断って週末の人の多い時に1日中出歩く意味がわかりません。
ちなみに母と妹は仕事をしていないので平日も普通に出歩けます。

友達にはそんな愚痴を吐いて困らせたくないし、旦那はまともに聞いてくれないし、SNSは友達や兄妹も見ているので愚痴を吐き出すところがなく爆発しそうだったのでここに吐き出させてもらいました。
長々と見てくれた方、ありがとうございます。

コメント

まる子

元々子どもはあんまり好きじゃ無いタイプの義母さんだったりします。私の義母さんはそんな感じで、孫来てもYouTube見せてるだけ。孫が可愛いというより、娘が可愛いのかな?なんて思います。

• まる子

まる子

義母さんじゃ無いですね💦

• 1月15日
  • 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

義母の方も旦那のお姉さん夫婦が同居しているのですが、そちらの子供で満足しているのかこちらにはあまり関心がなさそうです。
    義母は他人なのでまだ許せます。
    ですが実の母に自分の子供を可愛がってもらえないのは悲しいです。

• 1月15日
  • まる子

まる子

平等にして接して欲しいですね。

• 1月15日
おちゅきまま

悲しいですね。
もともとあなたと母親の仲もそんなによくなかったとかはないですか?
ひょっとしたら孫というより親子で性格が合わなくてお母さんも会うのがめんどくさいと思っているのかもしれないですね。
逆にめちゃくちゃ仲良くてその反応だと本当に孫の事嫌がっているとしか思えないですよね。

• 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

私の母は私といる時は妹のダメなところを話してきたりします。
    多分妹といる時は私のダメなところを話しているのでしょうが
    連絡は普通に取り合うし里帰り出産とかもしてるので仲が悪いって訳ではないと思います。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

田舎の方ですか???

• 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

都会ではないですね

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の義母さんもめちゃくちゃ同じことを言います。
    田舎の人です。

• 1月16日
  • 寝そべりパンダ

寝そべりパンダ

うちの場合は義母ではないですが。
    その分余計に悲しくなります。

• 1月16日