※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探し中の女性が、日当たりはあまり良くないけれども、駅近、公園目の前、家賃もちょうどいいという好条件の物件が見つかって悩んでいます。

皆さんならどうですか?
駅近5分、公園目の前、家のほぼ真裏が保育園
ただし日当たりはあまり良くない✖︎
家賃もちょうどいいです

いろんな所みてますが場所がここより場所的好条件のとこが今のところありません、、
日当たりは妥協してここに決めようか迷っています💦

コメント

SAKURA

自分は内装できめます
内見して家具を配置してみたらどうなるかを頭で考えて、生活風景がぴったり合えばそこにします
あと、キッチンを重点にみます
広さ、使い勝手良さそうか?家具設置したらどういう感じになるか、後の部屋はどうでもよくはないですけど、ざっくりとしかみません
決まってから周りを確認します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    内装重視なのですね✨参考になります!!
    内装も比較的新しく綺麗でキッチンはカウンターキッチンと個人的に嬉しいです。
    日当たり悪い家に住んだ事がなく💦
    来週内見なので良く見てきます!!

• 1月15日
  • SAKURA

SAKURA

いい部屋だといいですね

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!お忙しい中参考になるご回答ありがとうございました😭✨

• 1月15日

日当たりだけ引っかかってるなら、決めちゃうかもです🥹
昼間でも電気つけないと暗いなら電気代ちょっとあがっちゃうかな〜って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに日当たりだけなんですよね💦🥺
    場所が良すぎて、今探してる物件でこれ以上の家は無いんじゃ無いかと思ってしまって…
    でも、昼間でも電気つけないと暗い位だとちょっとどうかなって感じですよね、、
    来週内見なのでどのくらいの日当たりなのかも確認してきます😭

• 1月15日
ママリ

駅近良いですね!✨
保育園も近くて自身の子供を育てるのにはとても良さそうな立地ですね。公園や保育園の騒がしい声が気にならないのであれば全く問題無いと思います。
もき日中に家にいて仕事することが多かったり、どうしても小学生くらいの子達の大きな騒ぎ声などが気になったりする場合はキツイのではないかなと💧
私も子供は好きなのですが常に聞こえてる状況だとちょっと、躊躇してしまうかもしれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭日当たり以外はかなり好条件の物件でして、、✨
    子供の声はあまり気にならないタイプなので平気なのですが…
    日当たりがな〜て感じで😭
    日当たり悪い家に住んだことがなく、デメリットとしては結構でかいですかね😭?そんなに言うほどないでしょうか?😭

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね〜!☀️☀️日当たりの度合いにもよるかと思いますが、普段から布団やら洗濯も乾燥機使うようであればそんなには気にならないかもですが、日干しでよく洗濯干したり、布団干したりすると、毎日のことなので物足りないのかなぁとも思いました💦室内干しも色々気になりますからね、、、

あと、うちはネコがいるので日向ぼっこが好きなもので🐈そういう意味で日当たりはそれなりに重視していましたね。
    ただ、タワマンの上の方とかは逆に日が当たりすぎて春〜秋まで暑くて電気代もヤバいとも聞きすし、何事も程々が良いですよね、、笑

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私自身子供を保育園へ預けるようになって、保育園近くは嫌なだやあ〜と思いました。保育園の真横に分譲地が出来て最後まで売れ残っていたのは保育園駐車場の真横でして、ああ、ここ絶対嫌だわって思った記憶があります💭日中園児の声がワーワーしてるのはもちろん、夕方お迎えの車の出入りが激しく危険だなあと。(みんな急いでいるし)
あと公園の近くに住んでいますが、ほんとに騒がしいです📢ボール禁止なのにボールを当てる音が聞こえるし🙄変な子がスマホで大音量で音楽鳴らしたり…

しかし一時的に賃貸で住むなら、うるさいの覚悟でありかとおもいましたよ😄