コメント
みぃ
一度も測ったことないです🤣
ありす
計ったことないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰あーさ
返信ありがとうございます😊
測るのやっぱめんどいですよね!笑- 1月15日
-
ありす
めんどいです😅
体重減ってなければいいかって感じであげてました🙆♀️- 1月15日
-
今は8ヶ月の体重8キロ、9キロぐらいなんですけど体重軽いんですかね?
- 1月15日
-
ありす
普通くらいじゃないですか?
- 1月15日
-
TikTok見てたら5ヶ月で10キロとか見たことあって焦ってました笑
- 1月15日
-
ありす
母子手帳に成長曲線のページがあるので参考にするといいですよ🙆♀️
- 1月15日
-
見てみます!ありがとうございます😊
- 1月15日
sao
2人目は測ったことないです😅
-
めんどいですよね🤣- 1月15日
はじめてのママリ🔰
お母さんがよければいいのかなと😌
-
食べてくれたらそれでいいですもんね!- 1月15日
なっそん
2人目でテキトーになって、初期の頃は一応測ってましたが少ししたら目分量になりました😂
-
初めての育児なんですけど、めんどいことが嫌いで普通に食べてて体重増えてたいいかなって思ってます笑
- 1月15日
-
なっそん
1人目の時は食材やら、調理法やら、量やら色々気をつけてましたが、
そんな娘も2歳になった現在、好き嫌い、食べたり食べなかったり……な状況です😅
初め色々頑張っても成長してくると、全然自分のやってたことが実になってないから、2人目になってそこまで色々頑張る必要ないや、、、と開き直りました🤣
なので、離乳食に関して色んな意味で超テキトーです!!!笑- 1月15日
-
自分ももぉ食べてくれたらいいっかって思ってます笑
- 1月15日
SAKURA
自分も離乳食初めてたての頃から測ってないです
表記してる量より食べるので
-
同じです!
量は多分少ない方やと思います🤣周り測ってるし私あげてる量少ないのかなって思い不安になってます🤣- 1月15日
-
SAKURA
1度多めにあげて、食べた分の似たような量を次あげてみてはどうでしょう?
- 1月15日
-
なるほど!!そうしてみます!ありがとうございます😊
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
1人目ですが図ったことないです笑
むしろ全然食べてくれないので一時期離乳食お休みーとか言ってサボってました笑
なんか適当に冷凍してあげてます笑
-
そーなんですよ!娘も手作り食べなくて自分料理得意じゃなくてできないんですね🤣動画見て作ったんやけどそんな食べてくれなくて嫌になってサボったことあります🤣
- 1月15日
-
手作りより買ったやつの方が食べるからなんやねんって思いながら食べさせてます。あんな豪華なご飯見てたらすごいって思いますよね
- 1月15日
めんどくさいって言うたら悪いかもですけど食べてくれたらいいかなって思いであげてるんですけど測ってる人いてすごいなあっておもいました!
みぃ
1歳くらいの検診でご飯どのくらい食べますか?って聞かれると思うのでどのくらいか答えられればいいと思います😊
ちなみに私は離乳食のパウチを基準に多いときは80×2のお弁当完食します😄とかで答えてました🤣
長女はパウチ3分の1残してました😂
また一歳検診聞かれたら答えれるようにしときます笑食べてて体重増えてたらいいかなって思い適当に上げてます笑