※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の1週目に10倍粥や麦茶を拒否した場合、2週目も同じ食材を続けるべきか、新しい食材を試すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

離乳食の本などには2週目から10倍粥・麦茶にプラスほうれん草や人参も登場しています。
でも1週目の時点で10倍粥も麦茶も乗り気じゃなく口から出してしまっている場合は、どうしたらいいのでしょうか🥲?

2週目も10倍粥と麦茶のみにしますか?または新しい食材も加えて挑戦しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2週目から早々にさつまいもやかぼちゃでチャレンジしました!
そのほうが甘くて食べやすかったみたいで、きっかけになったのかおかゆも食べるようになりました😌

はじめてのママリ

離乳食悩みますよね。
私は次の週は新しい食材に挑戦しました!
最初は食べてくれなくても、アレルギーチェック感覚で一度口に入れたらOK!と思うようにして、飲み込んでもらえたらラッキーくらいに考えてました☺️
うちの子も初めは顔をシワシワ〜ってして1口目からぺっぺされましたが、少しずつ食べられるようになってきてます🙆‍♀️