コメント
ありす
自分が入れたらいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そこまで心配なら産まないほうがいいのかもしれませんね…
正直そこまで気にしてたら何も出来ないので産んでますが私は…
事故のこともそうだし、日本の今後の将来が経済的にだったり戦争関連などがあって心配とか話してる人もいますが正直そこまでほんと考えてないです。
浅はかと言われればそうかもしれませんが先代たちもそんなこと考えて出産、子育てしてないと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
ただ子どもの命が最優先という覚悟は確かに持ってるかなと思いますね🤔
- 1月15日
-
はじめてのママリ
そうですよね
欲しい気持ちもありますが、正直不安の方が高いですね- 1月15日
みつや
同じ立場にならないように工夫するのはどうですか?
例えば、調べると家庭での子供の事故のって年間の件数や詳細が出てきます。
こういった事に気をつけましょうみたいなリーフレットもあります。
子供がベランダに出ないように二重ロックをかける、ベランダに物を置かないようにする。
お風呂の件は詳細は知らないのですが、小さい子ならなるべく沐浴にする。大きなお風呂に入れるなら滑り止めを入れる、お風呂の水を少なくする、工夫はたくさんできると思いますよ。
いやだからやめるではなく、どうしたらできるか考える方が楽しいと私は思います。不安な気持ちは旦那さんにも共感してもらって一緒に対策を考えてみてはどうでしょう!
-
はじめてのママリ
そのお風呂の時間は旦那さんが洗ってて自分が洗う時になったみたいです
- 1月15日
-
みつや
ちょっと調べたのですが、7ヶ月の女子を亡くした27歳のパパの大阪地裁の話ですか?
もしそうなら
父親は逮捕前の調べに「泣きやますために日常的に指で首をつまむことがあった。当日も泣きやんでほしいという思いで何度かつまんだ」と話してだという記事がありますよ。
それが本当なら自業自得では。覚悟どころか子供の事をよく考えていないから逮捕されることになったんですよ。結果死因が違う可能性が高かったというだけです。- 1月15日
-
はじめてのママリ
たしかにそれなら自業自得ですね
- 1月15日
yu
もちろん子どもの命を常に預かるわけですからそれ相応の覚悟はいると思います。
でもだいたいの人は産まれる前からそんなこと考えているわけではなく、産まれたあとに責任感を持って接しているんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ
産まれた後ではとりかえしつかないですかれね
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
誰にも言えないし言わないですが、私はかなりの心配性(鬱、パニック、心気症もあり)なので
2人も生まなければよかったなと思っています、、、
事故、病気とはまさに隣り合わせだから毎日不安で人生楽しくないです、、
しかも下の子は将来ひどくなる難病と自閉症スペクトラムをもって産まれてきたし
色々本当に不安です
私が心臓が悪いのが最近わかったりで😥もし死んだらどうなる?
独身ならそんなに悩まなかったですが子供のことを思うと死にきれないです。
いつどうなっても運命だし、ポジティブに考えていくよ!!という人ならイケるとおもいます。
かなりの覚悟がいります。
はじめてのママリ
子どもを育てるのは簡単ではないので覚悟も責任も必要だと思いますが、事故のことも今自分の身に起きてない、この先起こるかも分からないことを考えてもどうすることも出来なくないですか?😣
確かに子ども産んでから子どものことが心配じゃない日なんて1日もありませんし、怪我しないように風邪引かせないようにとか毎日気を張ってますがそれ以上に子どもに出会えて幸せなので私は頑張れています。
これはもう個人の考えなのでももさんが不安なら全然子どもを作らないっていう選択もアリだと思います。
-
はじめてのママリ
そうですね
私はまだ結婚もしてないんですが昨日友人の赤ちゃんを見てたら友人が子供欲しくなったと何回も聞いてきて嫌でした- 1月15日
2児のママ
そのニュース知ってます!
児相の人から離婚しないと子供返せないってなってましたよね。
心配なら産まない方がいいと思いますね💦😅
-
はじめてのママリ
そうです
子供返せないって言うのはもう一人いたってことですか?- 1月15日
-
2児のママ
児相に子供連れていかれたかなんかだったかと!
- 1月15日
🐼桜華🐼
自分が入れても同じニュースみたいな事が起きても怖いと、他の方の返信で言われてますが、ぶっちゃけ、誰が入れてもって事ですよね?
実母だろうが義母だろうが…
誰しも産む前からそこまで気にしてないかと…
むしろ夜中就寝中に乳幼児突然死症候群で亡くなる子供もいますし…
確かに産んだ以上、責任はありますし、1人の人間の命を守る覚悟って必要です。
防ぐ方法、対策、いっぱいあります。
それでも悲しい事故は起こります。
言い出したらキリがないです。
キツイ言い方になるかもですが、夫婦2人だけの家族になるのか、子供を授かって子供もいる家族になるのかはご夫婦で話し合うしかないかと思いますが、そんなに心配されるなら、産まない方がいいのかなと私は思いますね…
誰しも子供を授かり産んでから、事故だけでなく、色んな不安心配を抱えて出産、子育てしてますし、保健センターなどでどう防いだらいいのか等教えてくれたりもありますしね。
退会ユーザー
ニュースの上辺だけ見て不安になるだけとか、自分で色んな判断ができない間は、結婚・出産は控えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
結婚はいいと思いますよ
- 1月15日
-
退会ユーザー
もちろん、ご自身の判断で問題ないです。
経験者としての一意見なので👍- 1月15日
退会ユーザー
子が亡くなるのより有罪になるのがもっと嫌?
なんかそこが引っかかりました。気にする所がそこ??
どういうニュースか知りませんが
親ならそりゃ責任があるでしょうが。
もし子に何かあったら監督者の責任。当たり前。
もし私が何か不手際で子を亡くした場合
逮捕されてヤダ、前科ついてヤダ、なんて思いませんけど…。
ショックすぎてそんなこと思う余裕ないと。
生命を生み出すのだから覚悟を持って産むの、当たり前です。
そんなこといってたら
人轢いたら怖いからって運転しないんですか?
外歩いたら通り魔にあうかもしれないからって引きこもるんですか?
-
退会ユーザー
じゃあ子を持たなきゃいいんじゃないですか?😂
- 1月15日
はじめてのママリ
亡くなるのも悲しいですが有罪になって牢屋の方が嫌ですよ
私はそうです
運転はしません
とおりまは気にしてないです
退会ユーザー
そのニュースは、実際は
染色体異常の心不全?だったとかですよね。
無罪なのに有罪となって刑務所に入って離婚しなければならなくなるのは悲しいですが、そんなことを言ってたら何もできないと思います
確率で言えばかなり低いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
子供に限らず過失は起こりえますから難しいですね。不安が強くつねに不安があるならつらい子育てになるかもですね
はじめてのママリ
自分がいれて同じニュースみたいなことが起きても怖いです