※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライラック
家族・旦那

離婚したくて悩んでいます。再度旦那の元に戻るのも嫌だけど、不安定です。離婚の良い点を教えてください。

旦那と離婚したくて実家にかえってきたのですが
急に美化されて離婚するのが間違ってるのかと思って
毎日考えて涙が止まりません

ですがまた旦那の所に戻って今までと同じ生活になるのも嫌です。

どなたか離婚してよかった事など聞かせて下さい
とても不安定になっているので冷たい言葉はやめてください。
おねがいします

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してよかったのはやっぱり旦那に対するストレスがなくなったことですかね🥺✨
まだ悩まれてるうちはすぐに決断しなくても、ゆっくり考えて良いと思いますよ!

uie*+゚

息子が8ヶ月の時に実家に戻り、1歳過ぎの頃に離婚しました☺️

離婚が成立するまでは心療内科にも通い精神的にかなり不安定でしたが、離婚が成立してすごく解放感を感じ、精神状態も安定し、笑顔で暮らせるようになりました(*^^*)

両親がいることが子供にとって一番の幸せではなく、ママの笑顔、愛情が何よりも大切だと思います(*´ー`*)✨

私も、離婚成立するまではとても苦しい毎日を送っておりました。
胸がきゅーっとなる感じで

でも不思議な事に、成立した瞬間、解放されたような、よくドラマとかであるセリフなんですが“こんなに空て青かったんだ”と思いました笑

離婚を迷われてるのでしたら、
後悔しないようよく考えられた方がいいですが、経験者からの言葉とすれば、離婚をも悪くないですよ、主様がどうしたら幸せになれるかを軸に考えたら良いと思います。

きつい大変な時期かとは思いますが、周りの人に助けてもらい、頑張ってください。

ねこ

子供たちのことだけ考えて生きていけるってことですかね!
もう私は大人と一緒に住むの無理なぐらい今がストレスフリーです😂
やっぱり相手がいると 子供泣いてるのになんで見てくれないの?とか家事もやってくれないの?とかいらんストレスがかかるのでそれなら自分のペースで家事育児した方が楽ですし。
子供たちと笑って毎日過ごせる事が1番の幸せですよ😊
無理しないで!

ゆみ

私も離婚決断して実家に帰りました。無事離婚成立して今に至ります。

離婚してゆっくり眠れる様になりましたよ。お金の心配はありますが、旦那の悩みがなくなったので良きです!

RuMi

離婚して、旦那や義実家からのストレスからは解放されましたね。
離婚前は眠っててもそのストレスでうなされて、熟睡できませんでした。
調停中も現実は順調に進んでても、夢の中では、事態が悪化してうなされたりもしたので、成立するまでは安心できなかったです。

離婚した今は、お世話になった実家からも出て、公営住宅で親子でゆっくり生活してます。