5ヶ月の子供が1人で遊んでいる間に家事をしていたら、旦那に放置していると言われました。旦那は子供を常に抱っこしているため、家事をする際に放置しているのかどうか悩んでいます。
5ヶ月の子供が、1人でおもちゃで遊んでたので、その間に洗濯物を干したり(同じ部屋の中)洗い物をしたりしていたら、旦那に放置してると言われました。
旦那は子供が起きている時は常に抱っこや膝に乗せたりしています。
私は機嫌良く遊んでいる時に家事を終わらせたいのですが、放置なのでしょうか。もちろん泣いたら中断して抱っこしています。
旦那が抱っこしながら携帯見てて、家事手伝わないでイラっとします。泣いてないんだから、1人で遊ばせておいて一緒にやろうと言ってもその時だけです。
みなさんは、いつ家事やってますか?
- ゆ(9歳)
コメント
退会ユーザー
確かに放置といえば放置かもしれないけどじゃあいつ家のことすれば良いの?機嫌良い時に家事しなきゃいつするの?新生児みたいにずっと寝てない?
わたしも主さんのような流れで家事してきました。
こっちは遊んでねーよ👹
よち
放置じゃないですよー💦保育園だって自由に遊んでいる間に見ながら次の準備したり、おしぼり洗ったり干したり掃除消毒してるんですから。
効率いい家事育児されてますよ👏
機嫌良いひとり遊び時間に家事しないで、じゃぁいつ家事をするんだ!って話ですよ。
抱っこしていながら携帯のほうが放置してる感満載ですけど(笑)そう思うなら自分が家事すればいいのに…
-
ゆ
コメントありがとうございます。抱っこで拘束してるように見えるんですよね。
- 1月15日
だいず
なんか読んでて、「はぁ?」って思いました。
子供が起きててなおかつご機嫌な時こそ家事をやらなかったら、誰がいつやるの?って話ですよね。子供が寝ている間はあまり音たてたくないですしね。
ほんとに、はぁ??です。
ちなみに、抱っこしながらスマホは、子供を放置しているのと一緒だと思いまーす。子供の目を見てないしね。
-
ゆ
コメントありがとうございます。寝てる時は物音たてたくないです。旦那は子供が寝てる時も携帯みてます。家事やってるって言うんですが、何を?って感じします。
- 1月15日
たこさん
旦那さん、何言ってるんですかね?🙄
ひとり遊びができるかどうかって成長の過程で重要な項目ですよ💦
いつも抱っこして拘束していたらひとり遊びできないし、ズリバイハイハイの練習などもできないです💦
見守りながら家事をするのって普通ですよね😊✨
ゆ
コメントありがとうございます。
ほんとに遊んでねーよって思います!