※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の親権について、子供が小さいとは何歳までかと、5歳と7歳の子供がいる場合、子供が望むなら父親の方がいいでしょうか?

子供が小さかったら親権は母親とよく聞きますが
小さいとは何歳までですか?
5歳と7歳の子供がいますが子供が望むなら
父親の方がいいんでしょうか?

コメント

にゃー

そこまで詳しくないですが、離婚検討中です。
いまの日本だと、ほとんどが母親が親権を望めばもらえます。
5歳、7歳と言ったって、まだまだ愛情が必要ですからね、法律上。

わたしが以前読んだ離婚関係の本だと、
子どもの意見で父か母か決めさせるのではなく、親が決めてしっかり説明する、と書いてました。
離婚で傷つくのは子ども、自分のせいで離婚したのかと思わないようにしてあげるケアが必要だと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。旦那が今まで子供に手をあげてたので渡すつもりはないですがもしパパがいいって言うなら可哀想だな、と思ってしまいます😔

• 1月15日

なぜ母親の愛情だけ優先されるのか不思議なとこですよね。あたしは8歳で親が離婚、父が良かったのに離婚の原因を作ったのは父だからと母があたしを引き取りました。が、あたしは母より父が好きだったし、今も父について行きたかったと思ってます。金銭面でも父のが苦労しなかっただろうとも思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。我が家も離婚原因を作ったのは旦那ですがモラハラ、子供に手を出す。ので渡すつもりはないですがもしパパがいいって言われたら可哀想だしなんか今までの頑張りってなんだったんだろう。って😔

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

望むならありだと思います。というのもわたしは父をえらびました。母親が絶対ではないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那は子供に手を出してきたので渡したくないですがもしパパを選んだら離すのは可哀想ですよね…😔

• 1月15日