※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

奈良市の幼稚園について教えてください。奈良大附属幼稚園は人気があるようですが、入れない可能性はありますか?

奈良市の幼稚園について教えてください🥺
地元が奈良でないので、全く詳しくありません😣

今のところ、奈良大附属幼稚園を候補にあげています!
人気のある園みたいなので、入れないこともあるのでしょうか?

コメント

🐰

プレに通ってたら基本入れるみたいです。
プレと過去に兄弟が通っていた等の幼稚園関係者が先に入園面接があって残った枠がその他の面接なので前半で何人埋まるかによってですね、、、確実に入りたいならプレに通うといいと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    もう一つの奈良大附属幼稚園の質問も、回答してくださってますよね?!🥹もう一つの質問もわたしです!笑 ありがとうございます🙏✨

ままりさんのお子さんが奈良大通ってる感じですか??

追加の質問で申し訳ないのですが、駐車場がない?みたいなので、車通園してる人はほぼいないのでしょうか?

• 1月15日
  • 🐰

🐰

同じ方かな?と思ってました❤️笑

奈良大通ってます😊

駐車場ないです!
    園から路駐禁止、近くのパーキングに駐車お願いしますと言われていますが路駐で送迎している方もおられます。
    たまに周辺住民の方から苦情があるみたいなので何かあっても自己責任かな?とは思います💦🥺

帝塚山の質問もされてます?🤔

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

帝塚山も私です😂笑

そうなんですねー🤔
    駐車場ないのがけっこう大きいですよね💦

立地的には帝塚山のほうが通いやすいんですけど、園の方針とかは奈良大のほうが子供に合ってるのかなって思ってて、悩んでます🥺

4月からはプレ入園なんですが、プレ=入園って感じになると思うと、もう1月だし…と焦ってます🥲笑

• 1月16日
  • 🐰

🐰

駐車場ないのはみんな困ってますね🤣💦
    遠い方は電車登園されてます😊

4月からプレに通っても面接受けなければ入園しなくてもいいのでとりあえずプレに通って様子見てみてもいいかもしれません🤗
    何箇所か通っている方もいましたし、入園しないと決めた方もいました!

帝塚山はお金持ちでお受験系ですね🤭❤️

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

プレも何箇所か通う方もいるんですね😯ままりさんの言うように気になるところのプレに通ってみて決めても良さそうですね😊

帝塚山は入園代が高くてびっくりしました😱立地的にはすごくいいんですけどねー😣

見学も行ってみたりして、プレも入れそうだったら行ってみたいと思います🙆

ご丁寧に回答くださりありがとうございました🥹

• 1月16日
  • 🐰

🐰

私も2箇所通いましたよ🙆‍♀️💗

帝塚山は卒園後そのまま帝塚山小、中と上がっていく子が多いと思います!
    奈良大は小中ないので基本みんな公立小学校に上がると思います😊❤️

奈良大のプレは夏頃に募集してたのでもしかしたらいっぱいになってるかもなのでか早めに連絡する方がいいかもしれません🥺

• 1月17日