コメント
🐰
プレに通ってたら基本入れるみたいです。
プレと過去に兄弟が通っていた等の幼稚園関係者が先に入園面接があって残った枠がその他の面接なので前半で何人埋まるかによってですね、、、確実に入りたいならプレに通うといいと思います😊
🐰
プレに通ってたら基本入れるみたいです。
プレと過去に兄弟が通っていた等の幼稚園関係者が先に入園面接があって残った枠がその他の面接なので前半で何人埋まるかによってですね、、、確実に入りたいならプレに通うといいと思います😊
「幼稚園」に関する質問
年長の娘はもともと3人組で仲良くしていたのですが、 娘がクラス内のやや発達の遅い子に絡まれ、お友達の2人は4人で遊ぼうとしてくれたそうなのですが、その子が娘のことが好きすぎるあまり、4人で遊べなくなって、お友達…
臨月です。上の子保育園、幼稚園 行かせている方臨月だろうと普通に 登園してましたか? 私の娘は一時保育なのですが 週3で入れています。 なんか今更RSやインフルや 変な菌に、感染して私に 移ったらどうしようかと思え…
今って幼稚園で胃腸炎、流行ってるんですか? 上の子が嘔吐で一応朝受診して下痢が出たら胃腸炎ですねって言われました 帰ってきて色々終わってさっきトイレ行ったら真ん中がお腹下してました。 久しぶりに兄弟で体調不良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
もう一つの奈良大附属幼稚園の質問も、回答してくださってますよね?!🥹もう一つの質問もわたしです!笑 ありがとうございます🙏✨
ままりさんのお子さんが奈良大通ってる感じですか??
追加の質問で申し訳ないのですが、駐車場がない?みたいなので、車通園してる人はほぼいないのでしょうか?
🐰
同じ方かな?と思ってました❤️笑
奈良大通ってます😊
駐車場ないです!
園から路駐禁止、近くのパーキングに駐車お願いしますと言われていますが路駐で送迎している方もおられます。
たまに周辺住民の方から苦情があるみたいなので何かあっても自己責任かな?とは思います💦🥺
帝塚山の質問もされてます?🤔
ママリ
帝塚山も私です😂笑
そうなんですねー🤔
駐車場ないのがけっこう大きいですよね💦
立地的には帝塚山のほうが通いやすいんですけど、園の方針とかは奈良大のほうが子供に合ってるのかなって思ってて、悩んでます🥺
4月からはプレ入園なんですが、プレ=入園って感じになると思うと、もう1月だし…と焦ってます🥲笑
🐰
駐車場ないのはみんな困ってますね🤣💦
遠い方は電車登園されてます😊
4月からプレに通っても面接受けなければ入園しなくてもいいのでとりあえずプレに通って様子見てみてもいいかもしれません🤗
何箇所か通っている方もいましたし、入園しないと決めた方もいました!
帝塚山はお金持ちでお受験系ですね🤭❤️
ママリ
プレも何箇所か通う方もいるんですね😯ままりさんの言うように気になるところのプレに通ってみて決めても良さそうですね😊
帝塚山は入園代が高くてびっくりしました😱立地的にはすごくいいんですけどねー😣
見学も行ってみたりして、プレも入れそうだったら行ってみたいと思います🙆
ご丁寧に回答くださりありがとうございました🥹
🐰
私も2箇所通いましたよ🙆♀️💗
帝塚山は卒園後そのまま帝塚山小、中と上がっていく子が多いと思います!
奈良大は小中ないので基本みんな公立小学校に上がると思います😊❤️
奈良大のプレは夏頃に募集してたのでもしかしたらいっぱいになってるかもなのでか早めに連絡する方がいいかもしれません🥺