※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

子どもを車に乗せる際の安全対策について、他の家族の行動に疑問を感じる女性がいます。

子どもを車に乗せて、チャイルドシートしない人って意外と多いですよね…?🤔
今もスーパーで隣の車、助手席に1歳半ぐらいの女の子をポン!と座らせただけですぐ出発してました…💧

子ども達の通っている保育園でもお迎え時に「はい車乗って〜!」と声を掛けるだけで親はそのまま運転席へ、、、子どもは後ろで立ってるのに、その後すぐ出発という家族を何人も見かけます💧

運転していても、運転席と助手席の間から子どもが立って顔を覗かせている車も見掛けるし…💧

シートベルトをするだけで子どもを事故から守れる確率があがるのに何故しないのか本当疑問です。

めんどくさいから?
嫌がるから?

そんなの言い訳ですよね…😅

じゃ、事故にあってお子さんがもし亡くなってしまったら『嫌がってシートベルトしてくれなかったし、仕方ないか…。』って納得するのですかね?
後悔しか残らないと思うのですが…😞

ま、赤の他人の事なので私には関係ないしどうでも良いのですが、朝からまたシートベルトしてない家族を見たので思わず投稿してしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

完全同意ですね…
赤の他人なのでどうでもいいけど親の怠慢で子どもが亡くなることだけはやめてほしいなと思いますね…😔
体の作りだって子どものほうがはるかに未熟なのに…

• ゆでたまご

ゆでたまご

本当ですよね💧
    これからもお互いに気を付けていきましょう🙋‍♀️✨

コメントありがとうございました😊

• 1月17日
キノピオ🍄

いますよね!

だから所詮他人の子やし
亡くなったりしても
チャイルドシートをちゃんと
しなかった母親が
辛い目見るだけやん!って
思ってしまいます!

あと子供残したまま
買い物もよく行けるなと思います💦

• ゆでたまご

ゆでたまご

分かります💦
    残して行ってる人はもう感覚がおかしくなっている気がします😅
    普通に考えたら色々と怖くて無理ですよね💧

• 1月17日
𝑚𝑖𝑖

うちの保育園、下の子を抱っこ紐で抱っこしたまま運転して送迎している方とかいます💦毎日。
チャイルドシートに乗せない親もいっぱいいますよね〜
子どもはかわいそうですが他人がどうなろうが関係ないので、愚かだなあと思って見てます🤔

• ゆでたまご

ゆでたまご

私も見た事あります!😳💦
    怖すぎですよね😱

• 1月17日
🌸

いますよね〜

運転中にミラーで後ろの車見たら、2歳くらいの子を助手席に座らせて赤ちゃん抱っこして運転して衝撃的でした、、

泣こうが喚こうがちゃんと乗せますよね💧

知り合いは走行中に子供が車内を歩き回ってる動画を平気でインスタにあげてて引きます笑

• ゆでたまご

ゆでたまご

え、、、😳
    その知り合いの方ヤバいですね💧
    普通にSNSにあげちゃうあたりが、何も考えていないのが丸分かりですね😅

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

同感です。
関係ないからいいけど万が一の時に子供が一番危なくて可哀想ですよね。
うちは自転車乗ってるのですが自転車もノーヘル率が凄く多いです。
園でもヘルメット使ってる率少なくて使ってるこっちが気にし過ぎなのか?って錯覚する位ヘルメットかぶってる人少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、園ではないけど自転車もベルトせず乗せてるだけの人も結構みかけます。

• 1月15日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

自転車ベルトなしは怖すぎます😱
    確か、自転車でノーヘル(+ノーベルトもだった気が…🤔)でお子さん亡くなってしまった事故ありましたよね?
    自転車の方がもろ生身の身体だし危険な気がするのに…😢

• 1月17日
はじめてのママリ

年中さん年長さんくらいになったら幼稚園の送迎でシートベルトだけって子結構います💦
ただ近いからだけなのかわかりませんが…

• ゆでたまご

ゆでたまご

近いと『すぐ着くし〜!』と気は緩みがちなのかもしれませんね…😢

• 1月17日