子どもの風邪症状で耳鼻科受診を考えています。副鼻腔炎かどうか、授乳中でも抗生物質服用可能か不安です。
子どもの風邪がうつり喉の痛みと鼻づまりが酷いです。
特に鼻詰まりがひどく、寝る時息苦しくて頭おかしくなりそうです🥲
匂いも味覚もありませんが最初にかかった子どもはコロナインフル陰性、ひきこもっていた年末から症状が出てるのでコロナではないと思います、多分😞
黄色のどろっとした鼻水、喉の痛み、咳、頭痛があります。なったことないのですが副鼻腔炎なのかな?と思っているのですが顔面の痛みなどは特にありません。
明日耳鼻科受診を考えていますが、顔面の痛みがなければただの風邪でしょうか?
副鼻腔炎でなかったとしても受診すれば鼻づまり解消されますかね💦
下の子を預けられないので一緒に耳鼻科へ行くのが恐怖です😢
ちなみに授乳中なのですが抗生物質?など授乳中でも飲めるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おだやかでいたいまま🔰
お子さんの年齢にもよりますが、対象年齢じゃない場合抗原検査の結果は正しくない場合があります。
大人が症状出てる場合は大人も検査した方が良いかもですね。もしかしたらコロナだったけど時間が経って症状が残ってるだけの場合もあり得ます。
妊娠中に飲める薬もありましたし、授乳中でも飲める薬はあると思いますから、大丈夫ですよ。
大変だと思いますが、受診されたら良いかと思います。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
年末年始で一緒にいる時間が長かったためか家族全員同じ症状が出てました💦
もしかしたらコロナの可能性もありますよね🥲
明日頑張って病院へ行ってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😊