※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
妊活

産婦人科での不妊相談が初めてで、他の方の体験談を聞きたい。赤ちゃんを授かる幸せを見るのが辛くて怖いけど、赤ちゃんのために頑張りたい。

生理がそろそろ終わる!
またスタートだヽ( ̄▽ ̄)ノ
なかなか授かれないので近々産婦人科に行って相談しようと考えているのですが…
不妊で行くのは初めてなのでこれからの流れについて病院に行く前に少しでも皆さんの体験談を聞けたらいいなと思ってます。
赤ちゃんを授かって幸せそうな夫婦たちを見るのが辛くて、正直産婦人科に受診しに行くのが怖いけど、いつか逢える赤ちゃんのためにママになる第一歩として頑張らないといけませんね(・・ゞ

コメント

ママみ

私も妊婦さんを極力見たくなくて…入院設備のない(分娩できない)病院で診てもらってます(^^;;

さくら

私も妊婦さんになるべく会いたくなかったので不妊治療を積極的に行っており、かつ予約制の病院に通っていました。
お気持ち、とてもわかります。
女性側はホルモンの値などが一ヶ月で変わるので一通り検査するのに一ヶ月〜二ヶ月程かかると思います。
時期に合わせて血液でのホルモン値検査、卵管の検査など行います。
あと、初診は基礎体温表を持ってきて下さいという病院が多いかと思います。
応援しています!

みーこ

私は不妊検査のため通いましたが妊婦さん気取りで待合室にいました。
子供を授かれるなら自分のプライドとか痛いのとか全然平気だと思って思い立った次の日には病院へ行ってました。
生理の終わりに行ったので、子宮内検査、血液検査、排卵の様子を見たり、旦那と仲良くしてきてと言われ、卵巣?にいるかどうか見たり、卵管造影など一ヶ月半かけて検査しました。
不妊治療など受ける気でいましたが卵管造影後、妊娠しました!

きなこ

相談するのって、
勇気いりますよね(๑-﹏-๑)
私は元々、不妊も見てくれる
総合産婦人科に通ってました。

が!待合室の人の多さや
待ち時間の長さが辛くなって
不妊専門クリニック
デビューしました。

クリニックでは…
「妊娠8週を迎えると転院」
と決まりがあったので
お腹の大きい方や
乳児連れを見かける事は
ありませんでした(*´ω`*)

男性不妊の検査もしていたので
たまーーーに男性もいましたが
気にする程ではなかったです。

めっちゃ怖いし緊張するけど
皆さんも最初はきっと同じ
期待と不安を抱えながら
来てるんだろな〜って思うと
私も頑張ろう!って思えました。

『緊張の第一歩』
いざ踏み出すとあとは勝手に…
嫌でも進んでいきます(笑)
進み出して、色々体の事知れて
私は良かった&楽しかったです(°ω°)

hinari

やっぱり今は辛いですよね💦
近くの病院が不妊科だけ別棟にあればいいのになーとつくづく思います(*´・_・`)

hinari

予約制って良いですね♡私の行こうとしてるところは予約じゃないみたいで待ち合い室で待つかんじです。基礎体温表はアプリで管理しているんですが…表にして持っていった方がいいですかね??

hinari

私も生理終わりで行くので旦那さんの様子を見つつ仲良くして行ってみます。ただ、夜勤だから今回は難しいかな…。
通って妊娠できるなら何でも我慢しなきゃですね。

hinari

不妊専門のクリニックがあるって羨ましいです(´△`)
すぐにできるものなら我慢出来ますが数年とかってなるとそういうのもストレスに変わって余計にできなくなっちゃいそうですし。
何もしないでいるより行動を起こしたほうが確実に妊娠できる確率がアップすると思うので頑張ります♫

さくら

基礎体温表は先生によるかもしれませんね。
何ヶ月分必要かなども、一度病院へ問い合わせてみると間違いないかと思います(*^^*)

hinari

そうですね。
ありがとうございます(o˘◡˘o)