※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

入学式の服装についてアドバイスをお願いします。 ネイビーパンツに合うジャケットの色と、バッグの選び方について教えてください。

入学式の服装についてアドバイスください🙏
卒業式はネイビーのジャケットとパンツ、白のブラウスの予定なのですが、入学式はジャケットだけ変えようかなと思ってます。
ネイビーのパンツだと皆さんなら何色のジャケットにしますか?
センスないので、是非参考にさせてください😆✨

それから、バッグは家にあるものでと思ったのですがこのバッグ(ショルダーの紐は取ります)で大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします😣🤲

コメント

m

ネイビーのジャケットのままでコサージュなどを明るい色にするのもいいですし、アイボリーや白のジャケットに変えてもokです。
ネイビーはあまり他の色と喧嘩しないので。

バッグは小さいものならサブトートは持って行ったほうがいいです。
荷物がたっぷりありますから。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    コサージュだけ変えるなら安上がりですしいいですね😳
    アイボリーのジャケットにするとしたら、ブラウスは白じゃない方がいいですか😣??

サブトートですね!すっかり忘れてました💦用意しておきます😌✨

• 1月15日
  • m

m

ブラウス白でいいですよ。

書類やらなんやらいーっぱいあります。
    サブトートはA4書類が入る大きさを用意してください。

あとは。。
    あんまりないと思うけど。
    できたらバッグはブランド物は避けた方がいい…かも。。
    妙なマウントを取りたがりママさんに目つけられるとやっかいです。

私自身使い勝手がいいからとブランドトートを普段から愛用していますが、学校に行く時(参観日など)は絶対ノーブランドのその辺のショップで買ったバッグです。

• 1月16日