一週間ほど腹痛と下痢が続いています。過敏性腸症候群かもしれず、対処法を知りたいです。病院に行く時間がなくて不安です。
一週間くらい腹痛と下痢が続いてて、最初は生理だから下痢なのかなと気してなかったんですが、もう生理も終わるのになかなか良くなりません。トイレに行けない状況やストレスが溜まった時にお腹がいたくなるので過敏性腸症候群かもと思っています🥲
休みの日はトイレに行けるのでまだいいのですが、明日から仕事なのですごく不安です。
病院に行けば良いことなのですが、時間がなくて、、、
病院に行ってないけど過敏性腸症候群かな?と思う方おられますか🥲?
何かいい対処法教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
中学生の頃からずっと過敏性腸症候群です。
病院に行っても、はっきりと診断されたことはないですが、内視鏡カメラしても異常なしなので、そうだと思ってます。
過敏性腸症候群自体を治す薬はなくて、対症療法になります。
便秘型なら便秘薬、下痢型なら整腸剤など…
自分自身のメンタルの問題でもあるので、なかなかすっきりと治ることはないんですよね💦
辛いですけど、一生付き合っていく病気なのかなと思ってます。
症状からみても、過敏性腸症候群の可能性は高そうですが、自己判断は危険かなと思います。
やはり一度病院で内視鏡して、大きな病気でないかを確認した方が良いと思います😭
コメント