工場での人間関係について心配です。仕事条件は良いけど、聞いた話では人間関係があまり良くないと聞いています。
工場で働かれているかた、働いているかた
人間関係は良好ですか??
私は今まで接客業しかしたことなく、工場勤務は初です
職場によると思うのですが、あまり人間関係良いという話しを聞いたことないので😭
仕事条件は好都合なのでそこだけ気がかりです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は良好でしたが、嫌われる人は何もしてないのに嫌われるとかしょっちゅうありましたね😅
長年勤めてるお局が厄介者のイメージです😣
はじめてのママリン🔰
小さい工場で働いてます(全体で30人前後、工場が2か所あり私が働いている工場には8人ほどいます)
比較的人間関係は良好だと思います。
ただ年末に新しく入ってきた人が少し騒がしく無意識にズカズカと人のプライバシーゾーンまで踏み込んでくるような感じなので苦手だなって思ってる人は少なからずいるのかなって思ってます💦
退会ユーザー
以前勤務していた工場は…
① 工場長がパワハラヤロー
精神的に追い込まれて退職した人が2年で10人以上💣
② ライン作業の方はほぼ同じ学校出身で、よそ者は受け付けずシャットダウン
でした💦
その地域でも、1番のガラの悪い学校出身の子ばかりで、ギャルやヤンキーならよそ者でもOK🙆♀️でしたね!
20代前半〜後半で既にお局みたいな子がいて、その子に目を付けられると、とことんいじめられて辞める…という人もいました💦
ぐーみ
工場で働いてました!
私自身はうまく立ち回ってたので、嫌な思いはあまりなかっですが、やっぱりお局さんが…って感じでした😂
でも基本的に親切に教えてくれる人ばっかりだし、若い頃は恋愛相談したり世間話したりいろいろ楽しかったですよ😊
もこもこ
キツイ人はいましたよ。それもこれも、仕事を覚えるまでの我慢!仕事ができるようになったら、優しく接してくれるようになりした。
ひな
私も今まで接客業しかしたことなく初めて工場で働いてます。
まだ半年ですが、一緒に働いていた方や、社員さん数名には評価を少しは頂いているため、それに答えようと更に頑張らなければと思ってます。
私の場合は2ヶ月遅く入ってきたパートさんが苦手です。
私がそのパートさんが入ってきて1ヶ月後くらいに色々頭にきてからきつく言うようになってしまったのもありますが、工場経験あるのにレベル低くて内容違くてもやっていたのにその程度か‥と思いながら一緒に働いてます。
ただ私に対しては頭にきたら感情的になって言ってくるので話になりません。自分も悪いんだなとは思わず、あなたが変われば私も変わるんでと上から目線。
更に私は苦手になりましたね。でも仕事のことでは他の方や社員さんが教えてくれるので正直この人に嫌われてもマイナスなことはないよなーと思ってます。
私よりできるようになってやる!の精神もなく、楽しくやりたいから、他のパートさんがいたら楽しかったとかまさに他人任せ。
できない人ほどピーチクパーチク言うのはどこも同じですね笑
コメント