コメント
ママリ
清潔な水筒であれば良いと思います。
私もその方法でした。
退会ユーザー
絶対に70度以下にならないなら良いと思います😃
ml*
私はコンビの調乳ポット使ってました!
朝ティファールで沸かしたお湯を、調乳ポットに移して1日使うって感じです!
常時70℃で保温されてるので、沸騰したお湯より調乳しやすかったですよ☺️
あーまま
普通のポットに85〜90℃で保温してミルク作っていましたよ。毎日夜にお湯捨てて寝る前に沸かし直してって感じて交換してました。
-
みる♡
一日中ポット付けっぱなしは電気代すごくかかりそうなイメージで😅
- 1月15日
-
あーまま
たしかに!!😂😂
その時は1番手軽な方法しか考えてませんでした!😂
特に電気代跳ね上がった!とかはありませんでしたが、今は不景気で電気代も上がってるし2年前とは違いますよね🥲🥲
mmさんにとって1番ラクなものが見つかるといいですね🥺💕- 1月15日
みる♡
何時に作って何時に作り替えてましたか?、
ママリ
朝起きて沸かして、ミルクを作ったあと残ったお湯は湯冷しにして調乳に使っていました。
なのでミルクをあげるたびに沸かす感じです。
そのうち夜寝る前だけミルクになったのでその頃はそこまで気にしなくていいかなと思い、沸かしたお湯に湯冷しであげてましたよ〜
分かりにくかったらすみません、、
ママリ
ミルクをあげるたびに沸かしていたのは最初の1ヶ月くらいであとは2回に1回って感じでした💦
良い水筒でないと冷めちゃうので半日が限度かもです!
みる♡
今4ヶ月です。夜に沸かしたお湯で残ったのを湯冷しに使っています。
それでも、毎回お湯は沸かしているので面倒で。。。
やはり水筒だと半日ですよね😂