コメント
かな♡
痛いです😂
指でも痛いので乳首だともっと痛いです( .. )
私はちょうど脱乳しました!
たまご
めっちゃ痛いですよ!
歯が生え初めの頃、噛みながら左右にゴリゴリされました!
切れたりはしなかったですが、飛び上がる程痛かったです…w
-
わっさん
コメントありがとうございます!
めっちゃ痛いんですね、怖いです。。(>_<)
噛みながらゴリゴリは想像しただけで痛いですね。
どのように対応されましたか?- 1月6日
-
たまご
噛まれても、痛いー!とか怒ったりすると逆効果で、赤ちゃんが楽しくなってまた噛むみたぃな話を聞いてたので、そこは気を付けてましたが、痛すぎて焦りどうやって離したかは覚えてないですm(_ _)mゴメンナサィ
一歳で断乳したのですが、ゴリゴリは9ヶ月ぐらいかな?母乳の頻度も今よりは減るし、毎回毎回噛まれる訳じゃなかったので、そんなに心配されなくても大丈夫ですよ(^^)v- 1月6日
-
わっさん
そうなんですね!
噛まれたらまず離さないとダメですよね。私も焦りそうです💦
毎回ではないんですね。私も1歳くらいまでは母乳あげたいな。怒らないように気をつけてあげていきます(^-^)ありがとうございます!- 1月6日
あいりんママ
切れたことはなかったけど、しばらく痛みが続きます。代わりに指を入れたら、指を思い切り噛まれて血豆ができました😭
下の子は、上の歯が4本ありますが噛むことはなく、このまま春に断乳したいなと思っています。
-
わっさん
指でもそんなに痛いなんて。。今から怖いです(/_;)
うちの娘は今歯茎で噛むので歯が生えたら喜んで噛むと思います(^^;)- 1月6日
はなさお
うちの息子も4ヶ月くらいから今思えば、歯茎がむずむずするのか噛まれてました。
5ヶ月の終わりに下の歯が生えてきて一時は噛まなくなったのですが、6ヶ月半ば頃から何回も噛まれてます。切れては無いですがめくちゃくちゃ痛いですよ(ノд・。) グスン
私は上の歯が生えたらおっぱいやめようかなぁと思ってるくらい噛まれるの怖いです。
-
わっさん
そうなんですね、うちの子も歯がゆいのかな。。(^^;)歯固めは嫌うんです。乳首とぬいぐるみをよく噛んでいます。
乳首とれたらどうしよう?!って焦ります(/_;)- 1月6日
3310
私も4ヶ月くらいにカミカミと
噛んだまま首後ろに引っ張られて乳首伸ばされたりしました
( '-' )ノ)`-' )
しかもなぜか左だけ😱
痛いよ!って言って離して
しつこいくらいに歯がための
おもちゃで遊ばせて、
あとは私の小指を曲げて
第2関節あたりを口に
入れて噛ませました。
そしたら授乳中は一切
噛まなくなりましたよ🙆
-
わっさん
やっぱり歯がゆいのでしょうか。。今のところタオルや指や人形など柔らかいものが好きみたいです。そろそろ歯固め渡してみようと思います(*´-`)
全然噛まなくなったなんてお利口さんです(>_<)♪
小指も試してみます!- 1月6日
わっさん
痛いんですね。。(>_<)赤ちゃんは加減が分からないですもんね(>_<)
我が子なのに今から怖がっていて申し訳ないです(/_;)
ずっと完母の方がすごいです。