※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RISA
家族・旦那

母親と再婚相手と同居中。子供の保育園入園を機に母親の元を離れた方がいいか悩んでいます。家族が休みの日はギャンブルや外食で帰宅が遅く、光熱費も負担が大きい。

今、訳あって私の実の母親と母親の再婚相手の方と住んでるアパートに一緒に住んでるのですが、母親の息子への虐待に近い事が多々あり、今年の4月には今住んでる所の新しい保育園に行く予定なのですが、このままず〜っと一緒居ても子供達にしたら悪い環境な気がするのですが、4月から入園する保育園はキャンセルして、母親の元を離れた方がいいですよね…?

一緒に住んでるのに、母親達が休みの日は2人して朝からギャンブルしに行き夜遅くまで帰ってこなくて、2人だけで夜外食してきたりして凄く腹がたちませんか?

それに、最近じゃあ一緒に住んでて光熱費やらを少し出してくれっていうなら分かるけど、今月はほぼ全額出してくれって言われました…。
ふたりは働いてるはずなのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

離れた方が良いと思います😅

ぶどう

実母と義父がギャンブルしてたりして、実母(息子からして祖母)が、虐待に近いことしてるんですか??
ギャンブルは、あなたや子供に関係ないですが(稼いだ金なら母夫婦の自由という意味です)、虐待は、許したら絶対だめですよね。

ちくわ

2人だけで外出、外食は腹立ちません。それはお互いの自由だと思います。

ただお子さんに対して虐待的なことがあるならすぐにでも、別の家を探します💦

なあ

一緒に住んでても
どこでなにしようがそれは母親の自由なので居なくても腹立たないです。
光熱費以外の家賃や食費も全部だしてくれって言われてるならそれはひどいねってなりますが光熱費だけでも全部出してなら一緒にすんでるなら仕方ないと思います。

• RISA

RISA

全額出すのはふつうなんですか?
    母親達は仕事してるのに。

• 1月15日
  • なあ

なあ

光熱費だけ出してって言われてるなら普通でと思います。一緒に住ませてもらってるなら生活費は出す必要はあるのかなと。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

お子さんにとって良くないです。
今後食費や家賃代なども請求される可能性もありますし、すぐにでも別のところに移るべきだと思います💦