※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用のバッグの柄に悩んでいます。キャラクター物は飽きるか、汚れが目立たない色や柄がいいか、みなさんはどんな生地を使っていますか?オススメがあれば教えてください。

4月から幼稚園に通うのですが、手提げバックや巾着などの柄を悩んでます😊手作りします❣️

年長まで使うとなると、キャラクター物は飽きるからやめた方が良いのか❓汚れが目立たない色や柄が良いのかとか🤔
みなさん、どんな生地使ってますか❓
オススメありますか😊❓

コメント

ちゃ

キャラクターは好きなのが変わるので避けたほうが無難かと🫢💓
ベージュみたいな感じが主のやつ使ってますが特に汚れ気になりません!!

とみか

我が家は一式こんな感じで手作りしました!!

体操服とか上履き入れとか保育士もわかるようにしてくださいという既定だったので全部刺繍して分類しました!

とみか

これは上履き入れです!名前が見えるので折りたたんでます!ら

ゆみママ

少なくともプリキュアとか、1年で変わるようなキャラクターは避けるのがいいかなと思います。
サンリオやすみっコぐらしとか、お子さんが好きならつかうのもありだと思います🙆
うちは一部サンリオにしてますが、特に文句もなく、このままあと1年ちょっと使ってくれそうです😁

好きなキャラクターが変わるかもとの懸念があるけど、キャラクターにしたいなと言う思いがあるなら、生地はキャラ物でないものを使って、キャラクターのアップリケを付ける手もあります。
好きなキャラクターが変わったら、アップリケを取り替えればOKです。

yumi

ディズニーとかならキャラクターでも良さそう!
他にはミッフィーちゃんの子とかサンリオとか、男の子ならワンピースとかマリオとかポケモンとか、、
キャラクターの子全然いますよー!

pinoko

上はキナリのさくらんぼ柄、下はライトピンク?みたいな薄いピンクですが、汚れ気になることはないです!
手提げと上靴入れ、着替え入れるナップサックはキルト生地で作りました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございます♡参考にさせて頂きます💕