※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温の見方について教えてください。排卵日や高温期何日目か知りたいです。12/29ののびおりから推測すると、排卵は31日かもしれません。表に情報があるか教えていただけますか。

基礎体温の見方について教えてください🙇🏻‍♀️
先月から初めて基礎体温をつけてみています。

この表をもとに、排卵日および現在高温期何日目か
お分かりになる方はいらっしゃいませんでしょうか( i _ i )?

のびおりの感じからして、12/29にのびおりが一番多く出たので
おそらく排卵は31日にしてると思うのですが…表にあらわれていますでしょうか🤔

知識をお借りいただけたらうれしいです!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

低温期が低めのようなので、1/2〜は高温期とカウントできると思います。
排卵は31日前後と見受けられます。
1/10〜はさらに体温が上昇しているので、私ならちょっと期待しちゃいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    では今日(1/14)は高温期13日目だったということですね🎶

てっきり排卵日の翌日から高温期とカウントするのかと勘違いしていたので教えていただきたいへん助かりました🥹☀️

さらに体温が上がるのは期待できるサインなんですか😳?!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に高温期の体温になっているのは1/2〜ですが、カウントは1/1〜しても良いかもしれませんね☆

私が妊娠した時も、高温期10日目くらいからさらに0.2℃くらい基礎体温が上がってましたよ!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!💡
    わかりやすくありがとうございます💖

えーそうなんですか🥹!✨
    ちょっぴり期待しちゃいます🤭
    同じような方のご経験すごく参考になります🎶
    ありがとうございます♡

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

基本的には排卵日の翌日が高温期1日目で合ってますよ☺️

グラフからいうと、ガクンと下がったところ28日が排卵日で、そこから徐々に高温期に移行したとも取れますし、高温期から推測すると、2日が高温期1日目とすると、1日が排卵日になりますし、色々な予測ができると思います!

排卵検査薬とかも同時に使われると、より分かりやすくなると思います🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    なるほど、、基礎体温表からでは確実に言えるわけではないですよね!

排卵検査薬は今まで一度も使用したことがなかったのですが、今後検討してみます🙌🏻

参考になりました、ありがとうございます♡

• 1月19日