※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
妊活

生理予定日から2週間遅れています。保険証が作れず病院に行けません。旦那が仕事を辞め書類が来ないです。

生理予定日から2週間遅れてます(•᷄⌓•᷅)੨੨
病院に行きたいのに旦那が仕事を辞めまだ書類が来ないため保険証を作れず行けません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

コメント

ばーぶ

おはようございます(≡^∇^≡)
妊娠検査薬は試しましたか?ヽ(・∀・)ノ
まずは、そちらが先ですよ。陽性が出たら病院に電話しておきましょう!

大事にさえしていれば、病院に行くのは2~3週間先でも大丈夫ですよ(*≧∀≦*)

また、役所にて国民健康保険証をもらってきた方が良いと思いますよ。

あとで、旦那さんの健康保険に切り替える手間はありますが、今、手元に健康保険証がないと、もしもの時に困ってしまいますので…。

陽性だと良いですね(*´∀`)♪

ばーぶ

なるほど…
せめて、寝る前はリラックスしてお過ごしくださいd(⌒ー⌒)
温かい飲み物で、中から体を暖めると良いですよ(*^ー^)ノ♪

お返事有難うございます。
まだ資格証明書などの書類が届かない為に国保に入れないんです(•᷄⌓•᷅)੨੨
検査薬を先程やってみましたが真っ白でした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

ばーぶ

あらら、そうなんですかぁー(/´△`\)

それと、検査薬は陰性でしたか…。せ

ばーぶ

生理が遅れている可能性もあるし…気になりますが、まずは、様子見でしょうかρ(・・、)

いろいろとドタバタしてたのもありホルモンバランスが崩れてしまったのが原因ですかね(•᷄⌓•᷅)੨੨

ばーぶ

あり得ますねー(´・ω・`)
女性の体はデリケートですから…。

私の話ですが、以前はストレスの多い職場で働いていて、1ヶ月くらい遅れたこともあります。

ホルモンバランスは、ある意味、体調のバロメーターになりますね(^^)

少し息抜きしてくださいねd(⌒ー⌒)

ありがとうございます。
休みたいのは山々なんですが息子の運動会の準備やら子ども会やらで休むわけにもいかずで(๑•́ω•̀๑)

ばーぶ

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます(^^)

ストレスや体の冷えに気をつけて、お大事になさってください(*^ー^)ノ♪