卵アレルギーの症状が気になります。病院で検査してもらうことを検討しています。症状が出ていない時に写真を見せて判断してもらえるでしょうか?
卵アレルギーってゆで卵ではでなくて、卵焼きやオムレツなどで出ることはありますか?
ゆで卵では出てなかったはずなのに、最近よく焼いた卵焼きを出したところ食べ始めて少しした頃から口の周りに少し赤いポツポツが出てきました。
でもそんなに多くなく1,2時間したらなくなっています。
今はひどくないのでとりあえず様子を見ていますが、病院に行って検査とかしてもらったほうが良いのでしょうか?
また、症状が出ていない時に行って、症状が出ている時の写真を見せて判断してもらうことは可能なのでしょうか?
写真動いてしまって全然ちゃんと撮れていないのですが、こんな感じで少しだけです。
また、アレルギーとかじゃなさそうとかであればそれも教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
めろちゃん
長男が、薄焼き卵でアレルギーでました💦
そのときは30分後くらいに全身に蕁麻疹がでました😢
こういうことがあって〜って伝えたら血液検査して貰えました!
ママリ
アレルギーの可能性あると思います😔
写真を見せて、血液検査をしてもらえばアレルギーかどうかわかりますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
可能性ありそうなんですね😭
では病院に行ってみたいと思います、ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちはゆで卵は全く出ず、オムライスの卵で出ました💦
夜だったので写真を撮って翌日病院へ連れて行き、診てもらいましたが写真見ただけでアレルギーだと思うから検査しましょう!となりました🤔
ちなみに発疹が出た時も数時間で消えました!
アレルギーっぽい気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
とても似たような感じですね...
病院行って写真見せたいと思います💦
ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そしたら同じような可能性あるかもしれない感じですね...
病院行ってみたいと思います、ありがとうございます!