※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園預けながら派遣で働いてる方いますか?契約切られたりとか厳しさありますか?

保育園預けながら派遣で働いてる方いますか?契約切られたりとか厳しさありますか?

コメント

みにとまと

派遣です🙋‍♀️
子供の体調不良で度々休んだりしますが、契約切られず4年働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年はすごいですね!差し支えなければ何系のお仕事か教えていただけますか?😳

• 1月14日
  • みにとまと

みにとまと

子育てについて理解のある職場なので、とてもありがたいです💕
    一般事務です✌️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般事務探してたので参考になります🥺

• 1月14日
  • みやび

みやび

横からすみません!
    4年ということは無期雇用でしょうか?
    その前に正社員登用のお話などありましたでしょうか??

• 1月16日
  • みにとまと

みにとまと

無期雇用です!正規雇用のお話もありましたが、断りました🤗

• 1月16日
  • みやび

みやび

コメントありがとうございます‼︎
    あまり無期雇用の方がいらっしゃらないので💦
    無期雇用になる際、時給交渉されましたか?
    正規を断った理由はなんでしょうか??
    質問ばかりすみません🙇‍♂️💦

• 1月16日
  • みにとまと

みにとまと

時給交渉はしてませんが、無期雇用の時給が有期雇用の時給より低く設定されていたので調整給をつけてもらい、有期雇用の時と同じ時給にしてもらってます。
    そこの正社員になりたくなかったので断りました‼️

• 1月16日
  • みやび

みやび

詳しくありがとうございます😊
    わたしも今の派遣先辞めたくないので無期雇用になりたいです💦

• 1月16日
ぐりん

派遣です👌
子どもの体調不良や自分の体調不良などいろいろ自由にお休みもらっていますが、2年半ほど働いています💫
ちなみにコールセンターです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですね😳ぐりんさんが仕事できるからですね!🥺
    コールセンター気になってました!大変ですか?

• 1月14日
  • ぐりん

ぐりん

いえいえ💦コールセンターは基本いつも人不足で常に募集していて新しい人もたくさん入ってきます。コールセンターによるかもしれませんが、私と同じ時期に採用された人は当初18人ぐらいいましたが、今は5人くらいしか残ってません😅💦
    顔の見えない相手と電話してパソコン触って作業なので精神的なストレスと身体の負担(肩こり等)あったり、、常に電話をとっていて雑談する時もほぼなく楽しくないです🥹向き不向きで辞めてく人も多いですね😱💦

私の場合は向いていないと思っていて本当に楽しくないんですが😭家からも近く、時給もよく、自己都合で休みに融通がめちゃくちゃきくので続けていけてます🥹💦

• 1月15日

わたしは派遣じゃないけどコロナ始まって直ぐ派遣切りがすごくて、派遣で成り立ってる職場だったので一気に派遣さん切られてました....

保育園や幼稚園に通わせてる人もたくさんいたし、同じ保育園のお母さんも居たので心苦しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一何かあった時にまっさきに切られるのがネックですよね💦
    ちなみに今も派遣切りすごいですか?

• 1月14日