派遣看護師として働くことを考えていますが、子育て中に急な休みが必要になることはありますか。派遣は難しいでしょうか。
派遣看護師の経験がある方に質問です💦
転職活動中なのですが、なかなかいい所がみつかりません。
みつけて面接を受けても「最近同じような勤務条件希望の人が入ったばかりで…」とタイミングか合わなかったりです。
今はパートで探し中ですが、決まったらできるだけ長く働きたいですしどこでも良いと言うわけではないので、みつかるまでは派遣看護師として働くのはどうなのかなと考え中です。
独身の頃にお小遣い稼ぎ程度で検診やクリニックの派遣はした事があるのですが、今考えているのは施設やデイサービスの派遣です。
質問なのですが、例えば派遣で子供の体調不良などで急な休みというのは有り得るものなのでしょうか??
やはり子育て中に派遣は難しいでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 10歳)

はじめてのママリ🔰
うちが自営業の高齢者施設してます🙋♀️
派遣さん来てもらう時もあるし、ハローワークから来てもらう時もありますよ!
うちは看護師基本1人なので休まれたら他の人呼ばないとですが、私が看護師なので私が出たらそれで良いので…、特に休まれても何とも思いません😇
有給なかったら給料無くなることになるからごめんねーって感じだけど、有給あるならそれで休んでーって感じです。
私も子ども2人いるから、休まれても当たり前くらいにしか思ってないし、それ前提で取ってるので…
そういうところなら働けるかと…!!
コメント