退会ユーザー
叱りはしないです😂😂😂
私も専業主婦で、平日、土日祝も旦那が仕事か外出歩いてるのでワンオペです🫠
自分疲れてきたらぽーっと娘見つめてる時あります😂
毎日頑張っておられるお母さんだと思います😳👏
何歳ぐらいかにもよりますが、ちょっと目を離す時間があるなら、安全なところで遊ぶかYouTubeとか見ててもらって、コーヒーでも入れて一息つく時間もありかなと思います🙆♀️
毎日お疲れ様です✨

あるる
分かります。。私も子育て向いてないなーって思う事しょっ中あります。。言い方とかもキツく言ってしまったり、自分がイライラした時とか酷い言い方してしまったり、、その後凄い後悔して私って最低な母親だって思っちゃうんですよね😞
でもきっとダメな母親なんかじゃないんです!仕事もしてワンオペで頑張ってるんですよね!余裕がないとどうしてもネガティブになってしまったり優しくなれなかったりしてしまいますが、初めての子育てに正解なんてないですし一緒に頑張りましょう😊!!!少し休めて余裕ができた時は思いっきり子供を甘やかせてあげましょう😄!!

はじめてのママリ
全然ダメな母親じゃないです‼︎
仕事しながらずっとワンオペだったらそうなって当然です😣
私も今日はなかなか寝ない子供にトゲのある言葉を言って自己嫌悪です😢
さっき夫に毎日私が寝かしつけ担当なのもうキツいから週末だけでもやってと伝えたところ😅
ママリさんは旦那さんや少しでもサポートしてもらえそうな方とか身近にいますか?
もし旦那さんが事情あって難しいなら週1、隔週だけでもファミサポとか知り合いに一時的にお子さん見ててもらって買い物とか自分のする時間作るとかしても良いのではと思います🥺
叱るなんてとんでもない…!
すでに頑張ってる自分にご褒美あげてください✨

ママリ
コメントありがとうございます。
義実家が近くにあり、お義母さんにはとてもお世話になってます。子供たち(年中♂と1歳♀)も懐いています。
ですが、土日祝も関係なく働いているので、自分がイライラしてきて辛いなって思うときにお願いすることができません。
主人は、平日に休みがあって、その時は保育園の送り迎え、習い事の送り迎え等、家でも子供たちと遊んでいます!
ただ主人も疲れてイライラしているときがあって、上の子が言うこと聞かなかったり、下の子がなかなか寝なかったりすると、主人の機嫌が悪くなり、余計に私がイライラしてきます。
主人は激務なのが分かっているので、機嫌が悪くなるくらいなら、何にもやらなくていいよとなってしまいます。
私に1人時間なんてないし、仲良い友達もいません。最近は、欲もなくなってきて、何したいとか何欲しいとかもなくなりました。
コメント