※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
お金・保険

雇用保険の戻りについて詳しい方、半年分の給料が57万円でいくら戻るか知りたいです。

雇用保険の戻りについて詳しい方いたらお願いします!

離職ではないのですが、時間の関係で雇用保険を外れることになり会社から離職票が出るからそれをもってハローワークに行くと少しもどるよ!と言われたのですが、いくらくらい戻るのかをどう計算したらいいのかわからなくて…

半年分の給料は約57万です。(賞与等は入ってません)

この金額でおおよそでいくら戻るかわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失業保険を貰う感じですよね。
20万円ちょっとかなーと思います😊

• 🍅

🍅

コメントありがとうございます

仕事自体は辞めないのですが、それでも貰えるんですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えますよ🍀*゜

• 1月15日
  • 🍅

🍅

そうなんですか?
    会社では数万かそれ以下って言われたんですけど…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90日分だけど、数万なんですね😳

じゃあ、私が思ってるのと違うかもしれません💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失業保険 計算

って検索すると、計算できるものがあるので当てはめて計算してみるといいと思いますよ。

失業保険自体は働いていても、週20時間未満になって雇用保険をかけられない状態になると仕事についていない扱いになり、受給は可能です。

私も週2(20時間未満)働きながら失業保険を150日貰ってました😊

• 1月15日
  • 🍅

🍅

会社の事務の方々も実際にもらったわけじゃないから確かなことはわからないーと言われて自分でも調べたら、はじめてのママリ🔰さんと同じように出てきたんでよくわからなくなってここで質問しました!

はじめてのママリ🔰がそれでもらっていたなら貰えるその金額貰えていたならハローワークに行ってみようと思えるので離職票が出たら行ってみます。笑

ありがとうございました😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生懸命働いて納めてきた保険料なので、貰えるものは全部貰いましょ✨

• 1月15日