3歳の娘がコロナ感染。家族は症状なし。対策や授乳に不安あり。感染拡大心配。ワクチン接種済。
3歳の娘がコロナに感染しました。
お昼頃急に発熱し、小児科を受診したところ陽性でした。
夫と5ヶ月の下の子と私は今のところ症状なしです。
現在40℃まであがっており、娘が私と一緒じゃないと不安がるので一緒に寝る予定です。
発熱が続かないといいのですが、どうでしたか?
また夫と下の子は別室に寝てもらい、完母なので授乳だけしようと思っていますが…大丈夫でしょうか?
家族内で1人だけ感染、他は感染しなかったという場合もあるんでしょうか?
完全隔離は難しいなぁと思っていますが、感染しなかった方はなにか対策されてましたか?
夫も私もワクチン3回接種済みではありますが、関係ないとも聞きますよね。
- はじめてのママリ🔰
ままり
我が家も娘が感染し、妊婦のため私との接触は避けようとしましたがママと一緒じゃなきゃいや!という感じで感染しました😅
娘がまだマスクができない、食事の介助も必要なのもありますが…。
熱自体は座薬が効き割とすぐさがりすぐ元気になりました。元気な子との自宅待機期間がしんどかったですが…。
対策は一応しており、マスク2重にする、消毒マメにする、お皿は使い捨てなどとしてました。
ちなみにワクチンは3回打ってましたが40度まで熱出ました😇
退会ユーザー
4歳の子供は2日目で微熱、3日目で症状無しになりました。
私は一応マスクしてましたが対策ゼロで普通〜に生活してた家族たち誰も感染しなかったです😂ワクチン打ってません…
はじめてのママリ🔰
4歳の娘が最近コロナになりました。幸い翌日には熱が下がり、軽い咳と鼻水、ちょっと緩めの便だけで済みました。
うちは隔離が難しかったので、もうみんな同じとこにいました。特別対策もとれず😣
その後感染したのは私だけですよ😑私だけマスクしてたのに😫
ままり
家族で完全隔離できたら他に感染しないこともありますよ。
うちは私だけでなった時と旦那だけなった時は2回とも他にはうつりませんでした。
さすがに子供がなった時は子供同士うつりましたが💦💦
でも旦那は同じ部屋にいたけど子供からはうつらなかったこともあります。マスクとアルコール消毒、ご飯のタイミングはズラしてました。
うちは何故かそれぞれがバラバラのタイミングでコロナ感染してます💦
お大事になさってください。
ママリ
娘が4歳の時にかかりましたが、突然の発熱から最高39.3度くらいで、24時間後には下がりました。
私が10日間一緒に寝室で隔離してましたが、私含め、誰もうつらなかったです。
ママリ🔰
4歳の娘は半日ほどで解熱しました。
私はうつりましたが、ワクチン打ってない2歳の下の子はなぜかうつりませんでした。
主人はちょうど出張でいなかったのでそのまま隔離、2歳一人で隔離はできないので常に一緒でなんからギューッと上の子に抱きついたりもしてました。
なぜうつらなかったのかは私にも謎です😂
コメント