※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

女の子と男の子の良いところや大変なところについて教えてください。

女の子を希望する方が多いのはなぜ?

私は昔どちらかというと男の子希望でした。
(今は元気に生まれてくれればどちらでも良いです😊)

男の子希望してたのは、
なんとなく女の子は生意気というイメージがあって
男の子の方が素直で可愛いと思ってたからです。

女の子、男の子、
それぞれの良いところや大変なところを
教えて欲しいです🫣❤️

コメント

ままり

女の子希望でした!
自分には年の離れた妹しかいなかったので男の子の育て方って未知で…💦
あとベビー服見てると女の子の服がとっても可愛くていいな〜!!!って思ってました!

息子はかわいいですが、もう少し大きくなって虫とか好きになって家に持ち帰ってきたらどうしようと
虫嫌いの私はちょっと心配です😂😂😂

男の子の方が素直で可愛いく、女の子は早い段階でおマセちゃんになって生意気っていうのは合ってると思います!笑
うちの母親は私と兄を産んでおり、今も子供を相手に仕事していますがまさにその通りらしいので😂

女の子希望が多いのは、一緒にお母さんと色々してくれそうなのと、
将来大人になったら時じゃないですかね〜?
一緒に料理とかお菓子作ったりとか、お買い物行ったりとかは女の子の方がやりそうだから、とか。
大人になってからは最近って昔の風習の嫁入りとは真逆を行く感じじゃないですか、
産後の手伝いとかもどちらかと言えば旦那さんの実家より奥さんの実家に助けを求めるご家庭が多いイメージあります。
孫にも女親の方が会いやすいし懐くことが多いって印象なのかな?と思ってます。
男親は、息子のお嫁さんに嫌われてしまうと寂しい老後になりそうですよね。
もちろんそうじゃないところもたくさんあるとは思いますが!

元気に生まれてくれれば、は同じです☺️

でも、初めての子は女の子が良かったです✨何でかというと、オムツ処理やトイトレ が同じ女なら理解しやすいが1番でした☺️

で、2人目と3人目は絶対というほど男の子が欲しいと言っていました☺️旦那が娘を激可愛いがりすぎるのが羨ましく…😅今ではちっちゃな彼氏が2人って感じです✨

四人目はどちらの性別でも良いと思っています☺️旦那は女の子ゴリ押しですがね😂‼️

雷注意

うちは姉妹です💕
自分の好きな服着せて楽しんでます😂笑

私自身ギャル時代は母に巻き盛りを手伝って貰ったり一緒に服を買いに行ったり今時のメイクがどーだこーだとおしゃべりしたり楽しく過ごしたので、子どもたちともそんな風にオシャレを楽しめたらなーと思います💪‼️

はじめてのママリ🔰

男の子希望で全員男です😂
もうみんな可愛い🥰ひたすら可愛いですママ大好きだし🥹
ただ、服は女の子の方が断然可愛いの多いですよね🙃

はじめてのママリ🔰

どっちもいますがどちらも可愛いです😂
結局はその子の性格かな〜と思います!

会えて女の子のメリットあげるなら
おしゃれを一緒に楽しめるところですかね!
やっぱり服は女の子が断然可愛いし、選ぶの楽しいです!!!

ママリ

女の子希望してました。
上の方と同じで、姉妹で育ったので男の子の子育は不安でした💦姉妹+母でショッピングしたり観劇しにいったりと楽しかったので私もいつか娘と、なんて思ってました☺️

男の子は素直というか単純?です。女の子はしっかり者で男の子よりも成長が早いな〜と感じます。どちらも可愛いですけど😊

K.mama𓇼𓆉

私も最初から男の子希望でした😊
女の子希望の方多いですよね😳✨
女の子はおませだし生意気だし自分の移り変わりみたいです😂
それに比べて男の子はやっぱり可愛いです🥰
女の子だとスカートやフリフリの可愛い吹く着せたい!という方も多いと思います😌
私は男の子の服の方が可愛いと思ってましたが🤣
イヤイヤ期や反抗期も女の子の方が大変ですかね🤔
それに比べて男の子は単純で扱いやすいです🥺

ma

わたしも同じように感じてました😂

女の子を望む人の声をよく聞くのはなぜだろうと。。
実際、根拠なくお腹の子男の子と決めつけて男の子デザインの洋服など、ワクワクしながら買ってました 笑。

思えば、女の子とわかってからも海外ベビー服みてもつい男の子寄りのを買ってました。

実際、産まれてみたら女の子むっちゃ可愛いです😂
(娘ひとりしかいないので比較対象ないですが)
口が達者なので女の子は生意気、の意味はよくわかります。
ゆえに、最近ではゲップが出てしまったら「失礼しました‼︎🫡」と言う練習とかしてます 笑。

口が達者なのを面白さへ変えて😂

とにかく可愛いです。
なんと言ったらいいのか…
同性ゆえなのか最強の味方でもあり。
子供なのに、気が効くというか😂 
ママに寄り添おうとしてくれるハートが熱くて、愛おしいです。

そして、洋服など可愛いので選び甲斐があるものだという事も知りました。

大変なのは、仕事帰りの車中や起きてる間とにかく喋って喋って踊って歌って……
耳がワンワン🦻するくらいですかね 笑

つん

私の子が女の子で、妹の子が男の子ですが
どっちも可愛くてたまらないです☺️💕

ただ甥っ子の方は男の子特有のパワフルさで、一緒に過ごすとヘトヘトになります😂
娘は女の子特有のお喋りちゃんで、少しの間だけでも静かにして~って時があります😂
でもやっぱりどっちも可愛いです🥰
生意気とかは性別より、それぞれの性格かなーって思います😂

いなりとおあげ

女の子の服のほうが圧倒的にかわいいし
自分が女だから未知の男性器を毎日見なきゃいけない触らなきゃいけない(おむつ替え、お風呂)ことに抵抗と不安があって女の子希望でした!

エコーでおちんちん見えた時は数日へこみました😂
けど無事産まれてくれればどっちでも良くなったし
おちんちんはまだまだ未知数だけど皮のことは夫に丸投げです😇

ゆきだるま

女の子希望で女の子確定している妊婦です。

かわいい洋服を選んだり着せたりが楽しみです。
一緒にお買い物したり、髪を可愛く結んであげたいし、甥は沢山生まれるのに姪は少なくて姉や母は女の子を熱望していました。

成長に関しては女の子が喋りで会話が成り立つのが早いのは姪を見てていいなと思った点です。
男の子の性器のケア(剥いてあげるとか)が怖いし、分からないです。

はるか

男の子は未知だったので女の子希望でした🥹
服とかも女の子の方が可愛いの多いので!

ですが、産まれてみたら男の子で良かったと思ってます😆
考えてみたら、花柄大っ嫌いの女の子らしいピンクとか服装苦手なんで🤣

今では男の子の服可愛いの多いんやんけ〜と思ってウハウハしてます🤣特にミキハウスのダブルBっていうお気に入りブランドができたので良かったです❣️
もう1人の予定ですが男の子希望になりました❣️もちろん元気に産まれてきてくれたら男女どっちでもいいんですが😆