ママリ
同じく6歳の息子が12月初旬からチックが出始めました😭
ネットで調べたところ『親があまり心配しすぎない方が良い』とか『子供にチックのことを認識させない方がいい』とか書いてあったので病院の受診を迷っていたのですが、
結構ひどくて、保育園の先生からも一度病院で診てもらった方がいいとアドバイスをもらい、病院を調べていたところ、症状がほぼ出なくなりました🙌
お子さんが症状出始めたのは最近ですか?
もしかしたら落ち着いてくるかもしれません☺️
ママリ
同じく6歳の息子が12月初旬からチックが出始めました😭
ネットで調べたところ『親があまり心配しすぎない方が良い』とか『子供にチックのことを認識させない方がいい』とか書いてあったので病院の受診を迷っていたのですが、
結構ひどくて、保育園の先生からも一度病院で診てもらった方がいいとアドバイスをもらい、病院を調べていたところ、症状がほぼ出なくなりました🙌
お子さんが症状出始めたのは最近ですか?
もしかしたら落ち着いてくるかもしれません☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
すみません。メンタルが限界なので相談させてください。今付き合ってる方との命を授かって9wです。同棲もしておらず、お互い実家暮らしの中授かりました。付き合って一年半です。このまま結婚するだろうなと思っていた相…
支援級1年生の娘、登校したら教室に誰もいなかったそうです。 ASDで支援級(情緒級)1年生の娘がいます。 クラスは娘を含めて5人です。 今朝登校したら、教室に誰もおらず、娘は不安で少しパニックになってしまったそうで…
小学二年生 コツコツと練習だったり、努力することは苦手です。 なので保育園から習っていたピアノも毎日練習をすることはなく、あまり上達はしていません。先生もさらに厳しくなってきたようで、やる気↓ 譜面は読め、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント