パート先で周りの人たちとのコミュニケーションが苦手で、一緒に行動することに虚しさを感じています。自分だけ先行するべきか、休憩中も無理に話さなくてもいいのか悩んでいます。皆さんは職場でどれくらいコミュニケーションを取っていますか?
パート先で
周りの人たちと話さなきゃいけないのがしんどいです。
朝通勤しても同じ部署の人たちとロッカーで必ず一緒になります。他の人たちがそれぞれでひたすら話していて私は話には入れません。
ただその人たちが職場の部屋に向かうタイミングを待って後ろから付いて行ってますが、なんか虚しいです。
別に他の人たちがそれぞれで喋ってたら、自分だけ1人先行った方がいいのかな??
私がロッカーに到着するのが少し遅くなると構わず先に他の人たちは行ってしまいます。
私も別に一緒に行く必要ないですよね😢
私が後ろから付いて行ったところで、
何のメリットもないだろうし....
休憩中も喋りたいわけじゃないけど休憩室で一緒になると無理に話題を作って話さなきゃとかきついです。
別に話さなきゃいいんですよね。
仲良しごっこするために仕事に行ってるんじゃありませんからね😅
みなさん職場の人とのコミュニケーションどれくらい取ってますか?
- あかちゃんマン
コメント
ママリ*
今は仕事してませんが、
全然喋らずとかありましたよー。
職場に友達作りに行ってる訳じゃないので!
昼休憩とかも、お弁当食べて寝たり、イヤホンしてスマホいじったりとか☺
あかちゃんマン
別に話さなくていいんですよね💦それが辛いなら普通に自分は1人単独行動してたらいいんですよね😩
なんか段々ロッカーで朝皆さんと一緒になっても誰とも話さず後ろから無意味についていくのが辛くなってきてしまいました😭😭
ママリ*
私なら付いて行かずにタイミングずらします!
チャチャっとして先に行くか、ゆーっくりして後から行くか!
あかちゃんマン
ですよね💦一緒に行ってもなんで付いてくるの?とかって思われてるかもしれませんよね😅
ママリ*
ですね😂
仲良く無いのに、毎回同じタイミングで付いてこられるとちょっと不気味な気もするので😂
あかちゃんマン
確かに〜!参考になります✨ありがとうございます!明日からさっさと先に行こうと思います♩