※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうママ🔰
子育て・グッズ

息子がおもちゃを口に入れるのは気になりますが、同じ環境でも他の子は入れない場合、いつ頃に落ち着くでしょうか?

よくおもちゃを口に入れます。
支援センターに行くと同じけつれいのこは口に入れてないのに息子は入れます。
いつ頃になったら落ち着きますか?

コメント

そのくらいの子なら全然普通ですよ☺子によりますが、うちの子は1歳でもまだ口に入れています💦

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます😊

• 1月14日
ペコちゃん元保育士

息子もそのくらいの時は舐めに行ってたようなもんです(^^)笑
落ち着いたのは忘れましたが、口の中に入れて色々確かめたり、細菌を増やしたりしてるので大丈夫やと思います(^^)

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます😊

• 1月14日
きなこん🔰

そのくらいの歳は、口に入れるピークかなと思います。1歳過ぎから落ち着き始め、今はほとんどしなくなりました!支援センターでは、口に入れたものを小まめに拭き、専用のボックスに入れて帰るようにしてました。

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます😊
    私もこまめに拭くようにしてます。

• 1月14日
ゆずがだいすき

うちの子3歳になってもまだくちにいれますよ😂
さすがに3歳の子はわざとやって反応を見てる感じですけど😅
こまめに拭いたって仕方がないのでそうやって細菌に強くやっていくので仕方ないと思います💦

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰🔰

うちの子2歳ですがまだまだやりますよ!
お友達の2歳もめっちゃやります!

落ち着くというよりは今は何でも舐めて確かめる、って感じからおままごとみたいなあそびで食べるマネをして口に入れるみたいに変わってきます😋

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとう😊

• 1月15日