※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

会社の大切な書類がなくなり、疑われています。どうすれば気持ちを切り替えられるか悩んでいます。

会社の大切な書類がなくなってしまい、私が疑われています。

私は11月に入社したのですが、その時にクリアファイルに大量に入っている状態でポンっと大切な書類が置いてあり、上司に「ファイルを買って閉じてくれ」と言われ、その全てをファイルに閉じました。
3月31日にその全てのコピーが必要なので、先日コピーを取っている時に十数枚ないことに気づきました。
委託業者に送付を忘れていないか聞くと、10月には送っていると言われました。
私が入社する前の元々の担当の方にも聞くと、「知らないよー、私は持ってない!」と言われました。
上司に報告をしたところ、「無くしましたじゃ済まないだろ」と怒られてしまいました。

渡された書類は確実に全てファイルに綴じていましたし、どう考えても無くしたり紛失するほうが難しいのでどうしてこうなったのかがわかりません。

今までは和気あいあいと仲良く仕事をしていたのですが、その一件から上司や先輩たちの態度が変わってしまい私が疑われているんだなと再認識しました。

来週からどんな気持ちで会社に行けばいいのかわかりません。
疑われていてもいいや!と思おうとしているのですが、自分じゃないのに…と悲しくもなりますし、急に変わってしまった皆の態度にも傷ついてしまいます。
もうコイツには任せられないなとか思われていたり、信用もなにもなくなってしまったんだろうなってクヨクヨ考えてしまいます。

どうしたら、別にいいやー!って思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないことはしてない!
とはっきり言ってもいいと思います!
してないのに疑われると気分悪いですよね。
どのようにして入社したんですかね…?
もし、ハローワークなら
ハローワークに相談もできると思いますよ!

• mama

mama

回答ありがとうございます!

あまりの圧に上司には何も言えませんでした💦
    元々の担当の方には、私ではないです!と言ったのですが、相手も自分ではない!と言っていて、きっと皆は私が紛失したと思っているんだろうな…という状態です😢
    今回は初めてハローワークを通さずに、知り合いの紹介で入社しました💦

• 1月14日
ままり

やってないのに疑われたら はー!?💢ってなりますが
入社してそんなに経ってないので言えないですよね😣

周りの態度が 少し時間が経てば元に戻るならいいですが
そうじゃないなら 転職するかもです💦

今の職場が給与や条件など凄く良くて 周りの態度が悪くても我慢出来るなら そのまま過ごしますが💦

• mama

mama

回答ありがとうございます!

私ではないのに明らかに疑われているので、ショックすぎて言葉が出ません😢

明日からどんな顔をして行けばいいのかもわからなくて、周りの態度も怖くて精神的に辛いです。
    特に今の会社にメリットはありませんけど、もう少し頑張りたいので、吹っ切ったり割り切ったり出来る術を学びたいです😣

• 1月15日