子供を預けた時のお礼に、ショートケーキや5000円のマッサージグッズを贈ったりしています。出費がかさむので悩んでいます。
子供の体調不良や急なシフト変更でご自身の親に子供を預けなければいけなくなったとき、みなさんはご両親にどの程度のお礼をしていますか?
うちは毎回ではないですがちょっとしたお礼をしています。
実家に子供を迎えに行く前にショートケーキや洋菓子を買って向かったり、数日続けて見てもらったときには5000円ほどのマッサージグッズを後日渡したりもしました
仕事を休めないのもつらいけど、度々となると出費もかさみます💦
義理の親でもないのでそこまで気を遣わなくてもいいのかなという思いと、親自身にも仕事や予定を調整してもらっている申し訳なさとで悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
ママリちゃん
うちも毎回ではないですけどちょっとしたお礼渡してます!
基本お菓子や食べ物系が多めです!
私的には向こうも預かること自体大変だし、そのお礼が痛い出費ではなく、必要経費かな〜と思うので🥺
にゃーー
実の親なら、まっっったくお礼なしです🥹✌️
日曜日も仕事のため、月に2〜3回は絶対みてもらってますが、実親なので、よろしくねえー!で終わりです🥹
はじめてのママリ🔰
実親なのであまりしてないです😂
ケーキ、シュークリームとか買って帰るときもありますが基本的には何もしません😅
ただ母の誕生日とかは普段のお礼も込めてお高めの物をプレゼントしています😌
ドレミファ♪
休まないということはそれだけ仕事場に信頼もされるということなのでその日の給料の半分は渡すくらいな気持ちです
とりあえず子供と親のお昼代で2000円渡します
ママ
実母義母ともに預けることありますが、お礼したことないです😅
ただ、義母には誕生日と母の日、実母には母の日のプレゼントはあげてます。
はじめてのママリ🔰
毎回と言うわけでじゃなく、たまに食事に招待とかでいいんじゃないでしょうか?
急な予定で預けてるのに、買い物行く暇とかないですよ。
そんなの買って行くくらいなら、早くお迎え行って、改めて、、のほういいと思います。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません💦
母の日・父の日・誕生日・敬老の日などのイベントごとは大切にしており、そのほかにも食事に誘ったり、温泉にもお誘いしたりはしています✨
シングルで恥ずかしながら金銭的にあまり余裕はないのですが、みなさんのアドバイスを参考にさせてもらいます❤️
いろいろなご意見ありがとうございました😊
コメント