妊活 排卵日確定なのに生理予定1週間すぎてやっと陽性が出るのはおかしいでしょうか? 排卵日確定なのに生理予定1週間すぎてやっと陽性が出るのはおかしいでしょうか? 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 3 排卵日 生理 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント きなこ 生理予定日はアプリでしょうか?確定している排卵日が、アプリの排卵予定日と同じならかなり珍しいなと思います! 1月14日 はじめてのママリ🔰 生理予定も産婦人科です! アプリではありません! 25日に排卵確認済みが取れて24日に排卵してると思われます。 婦人科の先生曰く8-9日には妊娠検査陽性出るんだけど…今更今日陽性が出ても流産の確率が高いと言われました。一昨日は陰性でしたが今日陽性になりました。 1月14日 きなこ 今日でた陽性は薄らですか?くっきりですか?本来排卵日から3週間後だと逆転か同等くらいのくっきりになると思います。化学流産の可能性もあるかもしれません😭 1月14日 はじめてのママリ🔰 こんなかんじで出ています🙇♀️ 1月14日 はじめてのママリ🔰 明日も検査する予定ですがこれと同等か濃くなっていれば可能性はありますか?😭 1月14日 きなこ 同等だと厳しいかもです!グンと濃くなればまだ可能性はあるかもしれないです🥹 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ありがとうございます🙇♀️ 調べてもわからなかったのですが…例えば生理予定日前にフライング検査をして陽性が出たけど生理が来てしまったパターンの化学流産ならわかったのですが生理予定日すぎてから陽性が出たけど化学流産ってパターンもあるのですか?🙇♀️ 1月14日 きなこ ありますよ! 本来着床すると1日で確か1.5〜2倍ずつくらいHCGが上がっていって、一定の量になると胎嚢ができるんですよね!でも、化学流産は着床しかけたけどHCGの伸びが悪かったり逆に伸びなかったり、、、で胎嚢が確認できる前に流れてしまうってやつです! 本来なら排卵日(2w0d)の3週間の生理予定日1週間後(5w0d)は早ければ胎嚢が確認できる時期で、その時期だとHCGは2000以上と言われています(ドゥーテストはHCG50から反応します) なので、質問者様の場合は、着床するのが遅く、また成長が遅かった可能性(HCGの伸びが悪かった可能性)が考えられるかな?と思います。先生もその可能性を指摘されてるのかな?と😵💫 1月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね🙇♀️ 色々と詳しくありがとうございます🙇♀️ すごくわかりやすかったです! 1月14日 きなこ でも明日グンと伸びて無事に育つことを願ってます!お子さん2人いて毎日大変かと思いますが、応援してます🙌 1月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 感謝致します😭 1月14日 はじめてのママリ🔰 こんばんは🙇♀️ たびたびすいません🙇♀️ 先程検査したところここまで濃くなりましたがやっぱりまだまだでしょうか?😭 1月15日 きなこ おはようございます😊 うわーすごい濃くなりましたね!今週数にすると5w超えたくらいでしたよね?そうするとあとはもう検査薬の濃さっていうよりは胎嚢確認できるかどうかだと思います😭 次の受診いつですか? 1月16日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ 本当にわざわざすいません🙇♀️ 今日の朝はこんな感じです! 明日のまた検診予定です! 1月16日 きなこ 明日胎嚢確認できるといいですね😊!! 1月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 1月16日 きなこ また明日いい報告待ってます🙌🌈 1月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 明日またコメントします☺️ お忙しい中ありがとうございます🙇♀️ 1月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生理予定も産婦人科です!
アプリではありません!
25日に排卵確認済みが取れて24日に排卵してると思われます。
婦人科の先生曰く8-9日には妊娠検査陽性出るんだけど…今更今日陽性が出ても流産の確率が高いと言われました。一昨日は陰性でしたが今日陽性になりました。
きなこ
今日でた陽性は薄らですか?くっきりですか?本来排卵日から3週間後だと逆転か同等くらいのくっきりになると思います。化学流産の可能性もあるかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
こんなかんじで出ています🙇♀️
はじめてのママリ🔰
明日も検査する予定ですがこれと同等か濃くなっていれば可能性はありますか?😭
きなこ
同等だと厳しいかもです!グンと濃くなればまだ可能性はあるかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
調べてもわからなかったのですが…例えば生理予定日前にフライング検査をして陽性が出たけど生理が来てしまったパターンの化学流産ならわかったのですが生理予定日すぎてから陽性が出たけど化学流産ってパターンもあるのですか?🙇♀️
きなこ
ありますよ!
本来着床すると1日で確か1.5〜2倍ずつくらいHCGが上がっていって、一定の量になると胎嚢ができるんですよね!でも、化学流産は着床しかけたけどHCGの伸びが悪かったり逆に伸びなかったり、、、で胎嚢が確認できる前に流れてしまうってやつです!
本来なら排卵日(2w0d)の3週間の生理予定日1週間後(5w0d)は早ければ胎嚢が確認できる時期で、その時期だとHCGは2000以上と言われています(ドゥーテストはHCG50から反応します)
なので、質問者様の場合は、着床するのが遅く、また成長が遅かった可能性(HCGの伸びが悪かった可能性)が考えられるかな?と思います。先生もその可能性を指摘されてるのかな?と😵💫
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🙇♀️
色々と詳しくありがとうございます🙇♀️
すごくわかりやすかったです!
きなこ
でも明日グンと伸びて無事に育つことを願ってます!お子さん2人いて毎日大変かと思いますが、応援してます🙌
はじめてのママリ🔰
感謝致します😭
はじめてのママリ🔰
こんばんは🙇♀️
たびたびすいません🙇♀️
先程検査したところここまで濃くなりましたがやっぱりまだまだでしょうか?😭
きなこ
おはようございます😊
うわーすごい濃くなりましたね!今週数にすると5w超えたくらいでしたよね?そうするとあとはもう検査薬の濃さっていうよりは胎嚢確認できるかどうかだと思います😭
次の受診いつですか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
本当にわざわざすいません🙇♀️
今日の朝はこんな感じです!
明日のまた検診予定です!
きなこ
明日胎嚢確認できるといいですね😊!!
はじめてのママリ🔰
きなこ
また明日いい報告待ってます🙌🌈
はじめてのママリ🔰
明日またコメントします☺️
お忙しい中ありがとうございます🙇♀️