※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が食事中にお皿を投げたり水をこぼしたりするのでイライラしています。甲高い声で叫ぶこともあり、周りの目が気になります。2歳に対するしつけについて教えてください。

食事中にお皿を投げたり落としたり、水が入ったコップをわざと床にこぼします

何度も何度も終わったらごちそうさま、お皿は投げない、お水は捨てないと伝えてますが1日に何回もなのでイライラしてしまいます

2歳ってこんなものなのでしょうか

最近は家でも外でも甲高い声で叫び周りの目が怖いです

2歳に対してのしつけってどのようにされてますか??

コメント

ゆう

2歳なんて赤ちゃんみたいなもんだと思ってるので、私は1回わざとやったら撤収します😅簡潔に説明しますが右から左ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにまだあかちゃんみたいなものですよね😂
    理解する歳になるまで待つしかないんでしょうかね🙃

• 1月14日
ままり

わたしも長男を育ててたころ悩んでいました。。
テレビでその対応方法やってたのをみたところ音がなるのが楽しかったりそのあとのおかあさんが反応するのがおもしろくおもってるそうです。
落としてしばらく無反応ですこしたってから落としたら汚くなるよダメなことだよと伝えて片付けるとおもしろくなくなったのかやらなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、あえて無反応なんですね😌
    たしかにいつも落とした後ヘラヘラしてます、何かが面白いんですかね😅

• 1月14日
えるさちゃん🍊

2歳はそんなもんです🤣
息子も同じことして何回も怒りましたが聞かず😭
やったら片付けてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🍊なつみかん🍊さん

• 1月15日