※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新築引っ越し後、近所のお婆さんがしつこく家を覗いてきて、プライバシーを侵害されています。気味が悪いです。

みなさん、ご近所トラブルって何かあったりしますか?

新築に引っ越してきたのですが、我が家を監視するように家を覗いて来たりする近所のお婆さんがいます。
会うと家の間取りを細かく聞いてきたり、どんな機能があるかなど、気持ち悪いくらいに色々聞いてきます。
あからさまに、こちらが避けていても、お構いなしです。

近所トラブルとまではいきませんが、凄く気味が悪くて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の人が監視してくる人でした。

こちらの様子が気になるようで、のぞいてきたり車が止まってるから家にいるようだとかぶつぶつ言ってきたり、本当に気持ち悪いし何なの?って感じでした😩

• ママリ

ママリ

えーーーー!そんな人近所に居たら怖いです。怖いというより、ちょっと気味悪いです、、、。
    家の敷地の外から見ているのでしょうか?😰💦

家の間取りとか聞かれたたら
    本当ムリです💦一体何が知りたいんだろ、、、、

その方は1人住まいなんでしょうか、、、😖
    私だったら本当に怖がりなので、監視カメラでも家周辺につけると思います。  

• 1月14日
ゆーちぃ

隣人に侵入防止用コーンを何度も壊されました。壊したの分かっててもスルーされるので防犯カメラで証拠突きつけてやりました!

謝罪ではなく、言い訳してきたので手加減しない事に決めました。

ママリ

間違えて↑違う方のところに書き込んでしまいました。失礼しました😢

2児ママ

お婆さんなんですよね??
興味本位な気もしますが気持ちのいいものではないですよね…

うちは家を建てたら、近所のおじさんに、この家いくらしたんだ?と聞かれ、そんなの言えるわけないじゃないですか〜😅と交わしました。

新築だといくらしたとか、間取りはどうだとか気になるんでしょうね…

そのお婆さんはあからさますぎますが、うちも新築で建てた時に車の種類や、2台持ってるのですが、どっち側の車が車庫にあったら私が家にいるとか把握してる人がいました。
道で会ってたまたま話した時に何で知ってるの?みたいな違和感があったり…みんな言わないだけで人のうちをジロジロ見てるんだなと思います。

逆にすぐお隣はうちに見られてると思い込んでるみたいで庭に出ただけで窓閉められます。全く見てないのに。笑

変な人多いです😅

トラブルとまではいかない&母のせいもあると思いますが、近所でお子さんがお家建て直し考えているとかで、母と同世代の方とその娘さんが掃き出しから家の中思いっきり覗いてました🤣

母が観ていいと言ったとかなんとか…😂たまたま、私の母とその親子が掃き出し前でみてる場面に私が帰ってきました😂

床材どうしたとか、LDK何畳にしたとかあの照明どうなってるとか結構聞かれたし、玄関ドアとポーチ灯を可愛いとやたら褒めていてできたお子さんのお家に同じ玄関ドアとポーチ灯がついていました🤣💦

退会ユーザー

書きわすれました💦もしかしたら、そのお婆さんはお話が好きな方or誰かと話したくて、話しやすいお家のことを話題として出してる可能性もあるのかな??と思いました😂💦

• 1月14日