コメント
はじめてのママリ🔰
隣の人が監視してくる人でした。
こちらの様子が気になるようで、のぞいてきたり車が止まってるから家にいるようだとかぶつぶつ言ってきたり、本当に気持ち悪いし何なの?って感じでした😩
ゆーちぃ
隣人に侵入防止用コーンを何度も壊されました。壊したの分かっててもスルーされるので防犯カメラで証拠突きつけてやりました!
謝罪ではなく、言い訳してきたので手加減しない事に決めました。
ママリ
間違えて↑違う方のところに書き込んでしまいました。失礼しました😢
2児ママ
お婆さんなんですよね??
興味本位な気もしますが気持ちのいいものではないですよね…
うちは家を建てたら、近所のおじさんに、この家いくらしたんだ?と聞かれ、そんなの言えるわけないじゃないですか〜😅と交わしました。
新築だといくらしたとか、間取りはどうだとか気になるんでしょうね…
退会ユーザー
そのお婆さんはあからさますぎますが、うちも新築で建てた時に車の種類や、2台持ってるのですが、どっち側の車が車庫にあったら私が家にいるとか把握してる人がいました。
道で会ってたまたま話した時に何で知ってるの?みたいな違和感があったり…みんな言わないだけで人のうちをジロジロ見てるんだなと思います。
逆にすぐお隣はうちに見られてると思い込んでるみたいで庭に出ただけで窓閉められます。全く見てないのに。笑
変な人多いです😅
退会ユーザー
トラブルとまではいかない&母のせいもあると思いますが、近所でお子さんがお家建て直し考えているとかで、母と同世代の方とその娘さんが掃き出しから家の中思いっきり覗いてました🤣
母が観ていいと言ったとかなんとか…😂たまたま、私の母とその親子が掃き出し前でみてる場面に私が帰ってきました😂
床材どうしたとか、LDK何畳にしたとかあの照明どうなってるとか結構聞かれたし、玄関ドアとポーチ灯を可愛いとやたら褒めていてできたお子さんのお家に同じ玄関ドアとポーチ灯がついていました🤣💦
-
退会ユーザー
書きわすれました💦もしかしたら、そのお婆さんはお話が好きな方or誰かと話したくて、話しやすいお家のことを話題として出してる可能性もあるのかな??と思いました😂💦
- 1月14日
ママリ
えーーーー!そんな人近所に居たら怖いです。怖いというより、ちょっと気味悪いです、、、。
家の敷地の外から見ているのでしょうか?😰💦
家の間取りとか聞かれたたら
本当ムリです💦一体何が知りたいんだろ、、、、
その方は1人住まいなんでしょうか、、、😖
私だったら本当に怖がりなので、監視カメラでも家周辺につけると思います。