※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

離乳食の野菜は温めてあげる方がいいですか?知識不足で不安です。アドバイスをお願いします。

今の月齢でも野菜とかは温野菜であげていますか?
今日離乳食を食べている子の動画をたまたまみたのですが
大きめの温野菜?を掴み食べしている光景をみて
あれ?何か我が家と違うけど大丈夫かな?私の知識のなさでご飯の形態を変えるのが遅いのかな?だったり
温野菜であげたほうがいいのかなと不安になってきました。
よかったらアドバイス頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

温野菜というのは…?
暖かい状態であげた方がいいかって話ですか?それとも刻んだりしてない状態の茹でた野菜をあげてもいいかって話ですか?

温かい方がいいかでいうと別にどっちでもいいと思います。
スティック状の野菜は、食べられる子もいれば食べられない子もいますし。時期で見るのもありますが、食べられるもの(もぐもぐして無理なくごっくんできるもの)ならなんでもいいと思います

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

茹でたり温めた野菜を刻まずに手で持てる程度の大きさ?をそのままあげてる感じで、味付けもしてないような見た目でした!
    私は味付けもしてるしなんならご飯もスプーンであげているので
    遅いのかな?と不安になってしまいました💦
    ご意見ありがとうございます😭🙏🏻

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わかりづらい質問ですみません!

• 1月14日
もな💅🏻

したことないですー🤣
ブロッコリーは食感が好きだったのかバクバク食べたのでたまにあげますが、基本的に刻んでストックしてあるので卵焼きやケチャップライス、ミートソースなどに混ぜてあげます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お話聞けて良かったです😭🤍
    同じようなあげ方だったので安心しました🥺

• 1月14日
ママリ

それってBLWで離乳食を進めている方の動画では無いですか?🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

恥ずかしながらBLWという言葉を初めて知りました😭💦
    たしかにあげ方的にまさにBLWだったかもしれません!!
    ありがとうございます😭

• 1月14日